Добрый день. была похожая проблема. Шум, скрип скрола мыши.
1. Помогла смена БП с 350 на 450
2. Потом принципиально поставил назад 350 и попрочищал от пыли все железо, все разъемы, все штекеры в системнике и в самом блоке питания. шум пропал.
bogoraz :
Я переставил наушники из передней панели в заднюю панель, т.е. напрямую в мат плату. Шумы пропали ... как только в переднуюю то ужас...пульсирует так что как бы на транформаторе сидишь..
В связи с этим вопрос. Так почему так? Если бы были токи, то они бы везде были и по всей материнке распростарянялися?
В чем в данном случае проблема...
И как мне сделать, что бы шумовых испульсов не было именно на передней панели (сами понимаетет мне так легче наушники подключить).
А, даже так? Ну тогда все проще. Значит дело не в блоке питания. Я в принципе уже писал причину: падение напряжения в слабеньких проводах. Что это такое, сейчас объясню (попытаюсь). У каждого проводника электрического тока (читай - дорожки на плате, провода от платы до передней панели) есть такой параметр, как СОПРОТИВЛЕНИЕ (вспоминаем физику), и чем этот проводник тоньше и длиннее, тем сопротивление выше. При прохождении по нему электрического тока происходит падение напряжения, и чем тоньше и длиннее проводник, тем это падение больше. То есть, грубо говоря, если мы подключим лампочку 100 ватт через тонюсенькие проводочки длиной несколько метров, то на них "упадет" часть напряжения, и до лампочки "дойдет" не 220 вольт, меньше, например 180 (в зависимости от толщины и длины наших проводов). Если мы вместо этой 100-ваттной лампочки вкрутим лампочку мощнее, например 200 ватт, то падение напряжения в проводах увеличится, и до лампочки дойдет даже не 180, а 160 вольт, а проводки уже станут греться... Это был курс физики, чтобы вы смогли понять вашу проблему. Когда вы подключаете наушники (колонки) к задним гнездам на материнской плате, ток идет очень короткое расстояние от чипа ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь, в простонародье - звуковая карта) до гнезда наушников, и вы получаете чистый звук. Но в случае, если вы снимаете звук с передней панели, то ток идет гораздо бОльший путь (хорошо еще, если кабель экранированый), при этом на переднюю панель выведены потребители электроэнергии - это порты USB (а у многих есть привычка втыкать туда мышь), у некоторых с этой платы запитана подсветка передней крышки системника и т.д... При этом общий провод (минус) у них зачастую один (жалкая попытка сэкономить) и при нагрузке на нем падает немного напряжения, которое прикладывается к звуковому сигналу и уже в таком виде (с шумами) попадает к вам в наушники (колонки). Так что попробуйте отключить все от USB портов на передней панели и проверьте на шум. Но все-таки лучшее решение - подключить колонки в гнездо линейного выхода сзади на матдринской плате. А тем, у кого USB-колонки, не могу дать никакого совета, кроме "купите колонки с питанием от сети 220 в". Вообще не понимаю, зачем придумали такой маразм...
И у меня такая проблема.
После смены видео-карты с 8800GTS на 9800GTX+ появился шум.
Блока питания, по идее, должно хватать - 500watt xilince.
При отключении провода монитора шум пропадает...
+ Если во весь экран открыто что-либо в светлых тонах - шипит гораздо больше, если все свернуть (на десктопе почти черные обои) шут практически пропадает ))
Попробую для начала прочистить все от пыли, а там будет видно. )
В общем народ проблема в звуковых драйверах..поверьте это так!!у меня тоже реалтек встроенный звук..когда я ставил висту и семерку а потом дрова с диска или скачанные последние с инета то появлялся шум который вы описывали..однако когда я возврашался на стандартные дрова которые по умолчанию мелкие в винду воткнули то шум пропадает..единственное-это на стандартных дровах проблема с микрофонами..когда их подключаешь они определяются но никаких звуков они не передают..а вот с дровами от реалтек все норм однако появляются шумы...кстати это не у всех так у меня когда то давно были дровишки на релтек с которыми шумов не было...если кто думает что это из-за видяхи или бп то у меня стоит 260GTX и киловатник бп..ещё ибп стоит и стабилизатор..так что дело тупо в дровах...правда если у вас мамка асус на неё вроде нету стандартных мелкософтских..так что вам придется перебирать разные версии дров и найти те при которых шумов не будет.
Mag-88
Тогда, как все же, объяснить чистый звук при отключенном мониторе?
evilbyte, фонящий кабель?
evilbyte, это все происки инопланетян просто у всех у кого была такая фигня то помогали стандартные дрова..а у тебя или напряжение скачет или с кабелями что-то((хотя как может быть связан моник и звук??
Отключите в устройствах воспроизведения все ненужные входы, микрофон, линейный вход ... Возможно наводки от мониторного кабеля идут на неиспользуемый открытый вход.
Johny-electric :
bogoraz :
Я переставил наушники из передней панели в заднюю панель, т.е. напрямую в мат плату. Шумы пропали ... как только в переднуюю то ужас...пульсирует так что как бы на транформаторе сидишь..
В связи с этим вопрос. Так почему так? Если бы были токи, то они бы везде были и по всей материнке распростарянялися?
В чем в данном случае проблема...
И как мне сделать, что бы шумовых испульсов не было именно на передней панели (сами понимаетет мне так легче наушники подключить).
А, даже так? Ну тогда все проще. Значит дело не в блоке питания. Я в принципе уже писал причину: падение напряжения в слабеньких проводах. Что это такое, сейчас объясню (попытаюсь). У каждого проводника электрического тока (читай - дорожки на плате, провода от платы до передней панели) есть такой параметр, как СОПРОТИВЛЕНИЕ (вспоминаем физику), и чем этот проводник тоньше и длиннее, тем сопротивление выше. При прохождении по нему электрического тока происходит падение напряжения, и чем тоньше и длиннее проводник, тем это падение больше. То есть, грубо говоря, если мы подключим лампочку 100 ватт через тонюсенькие проводочки длиной несколько метров, то на них "упадет" часть напряжения, и до лампочки "дойдет" не 220 вольт, меньше, например 180 (в зависимости от толщины и длины наших проводов). Если мы вместо этой 100-ваттной лампочки вкрутим лампочку мощнее, например 200 ватт, то падение напряжения в проводах увеличится, и до лампочки дойдет даже не 180, а 160 вольт, а проводки уже станут греться... Это был курс физики, чтобы вы смогли понять вашу проблему. Когда вы подключаете наушники (колонки) к задним гнездам на материнской плате, ток идет очень короткое расстояние от чипа ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь, в простонародье - звуковая карта) до гнезда наушников, и вы получаете чистый звук. Но в случае, если вы снимаете звук с передней панели, то ток идет гораздо бОльший путь (хорошо еще, если кабель экранированый), при этом на переднюю панель выведены потребители электроэнергии - это порты USB (а у многих есть привычка втыкать туда мышь), у некоторых с этой платы запитана подсветка передней крышки системника и т.д... При этом общий провод (минус) у них зачастую один (жалкая попытка сэкономить) и при нагрузке на нем падает немного напряжения, которое прикладывается к звуковому сигналу и уже в таком виде (с шумами) попадает к вам в наушники (колонки). Так что попробуйте отключить все от USB портов на передней панели и проверьте на шум. Но все-таки лучшее решение - подключить колонки в гнездо линейного выхода сзади на матдринской плате. А тем, у кого USB-колонки, не могу дать никакого совета, кроме "купите колонки с питанием от сети 220 в". Вообще не понимаю, зачем придумали такой маразм...
Не легче ли было объяснить что величина сопротивления в омах = напряжение &覯 ток (U&覯I=R или V&覯A=& ) , посмотреть сколько ампер тока даёт БП (на нем самом обычно написано это табло) на каждый из типов напряжения (1.5V, 3.3V, 5V, 12V), и что сопротивление однородного проводника постояннного сечения вычисляется по R=p*l&覯S (сопротивление=удельное сопротивление вещества проводника умножить на длину проводника и результат разделить на площадь сечения) и что сопротивление металлов снижается при понижении температуры; при температурах порядка нескольких кельвинов сопротивление большинства металлов и сплавов стремится или становится равным нулю (эффект сверхпроводимости), но сопротивление полупроводников и изоляторов при снижении температуры растёт.
Короче надо все дело основательно измерить омметром.
Мда у меня голова от всего этого болит. Сколько вероятных причин.
Ребята, пишите результаты ваших опытов и работ...
arseny1992, поверьте, омметром вы не увидите разницу сопротивления в десятые доли Ома... Единственно правильно решение (за исключением покупки звуковухи) я написал, потому, что я с этой проблемой сталкивался. Если бы это был мой комп и мне очень надо было снимать звук с передней панели без шумов, то я бы во-первых убедился, что аудиокабель от мат. платы до передней панели надёжно экранирован, во-вторых открутил бы плату передней панели, перерезал бы нулевую дорожку между USB-портами и аудио входом/выходом. Вот примерно так:
Так-как "ноль" на USB и "ноль" на аудиоразъёмы берётся с разных мест на мат. плате, между которыми как раз и бывает разница (потеря) напряжения. Но поверьте, это самое простое решение проблемы (именно решение, а не обход).
Johny-electric писал: Но в случае, если вы снимаете звук с передней панели, то ток идет гораздо бОльший путь (хорошо еще, если кабель экранированый), при этом на переднюю панель выведены потребители электроэнергии - это порты USB (а у многих есть привычка втыкать туда мышь), у некоторых с этой платы запитана подсветка передней крышки системника и т.д... При этом общий провод (минус) у них зачастую один (жалкая попытка сэкономить) и при нагрузке на нем падает немного напряжения, которое прикладывается к звуковому сигналу и уже в таком виде (с шумами) попадает к вам в наушники (колонки).
Johny-electric писал:Если бы это был мой комп и мне очень надо было снимать звук с передней панели без шумов, то я бы во-первых убедился, что аудиокабель от мат. платы до передней панели надёжно экранирован, во-вторых открутил бы плату передней панели, перерезал бы нулевую дорожку между USB-портами и аудио входом/выходом. Вот примерно так:
"0" = "-" , я правильно понял? Если да, то тут получается несоответствие написанному ранее - Post #168923
Johny-electric писал:Особенно опасен обрыв или плохой контакт чёрной (минусовой) жилы питающего кабеля, так как тогда "минус" берётся с корпуса системника, либо через PCI-E слот на "минус" и так далее через всю материнскую плату, а ток, потребляемый мощной видеокартой достигает пару десятков ампер, чего могут и не выдержать контакты PCI-E слота и дорожки на материнской плате... Но это уже самое страшное.
Значит при обрезе минуса, ноль будет браться с системника, и это значит что если трогать системник, то есть вероятность наэлектризоваться... Вот у меня на десктопе значит так: есть DVD привод, от него идёт кабель звука (прослушивание аудио-CD напрямую, вместо того чтобы кодить АЦП в ЦАП и передавать через IDE контроллер через всю материнскую плату) в коннектор CD1 возле встроенной звуковухи. Также имеются два передних USB, которые подключены своим модулем в коннектор дополнительных USB портов на материнской плате. НО. Чёрная минусовая жила этого провода, питающего эти два USB порта, к коннектору НЕ подключена (некуда - коннектор китайский может?) . В итоге получаем следующее: при прослушке дисков надо стараться не трогать системник, так как корпус сам током бъет. Но к этим USB-портам и не подключено ничего...
arseny1992 писал:Значит при обрезе минуса, ноль будет браться с системника, и это значит что если трогать системник, то есть вероятность наэлектризоваться..
Вы в корне не правы. Там не минус предлагают обрезать, а петлю устранить. В качественной звуковой технике земля должна идти линейно от входа к выходу и быть одна, а не несколько. Если заземляться в нескольких точках то из земляного провода образуется петля, виток и на этот виток наводится магнитная составляющая электромагнитных помех. Схема как таковая не изменится, все останется подключено куда и положено, но петля устранится.
А кабелек из CD -ROM вы зря не выкинули. Я больше чем уверен что вы им не пользуйтесь, только дополнительные наводки от него.
Если честно то я что то в висте и в семерке не видел галочки чтоб переключиться с цифрового воспроизведения через IDE на аналоговый кабель. Вроде она только в ХР есть и то её никто не включает. Да и редко в наше время АудиоCD играют на компах, а MP3 через этот кабелек не умеет ходить. К тому же про прямую передачу звука на звуковую карту это вы хватили лишнего. АудиоCD тоже в цифре записано, а используя аналоговый выход привода вы эту цифру превращаете в звук с помощью дешевого аппаратного кодека CD привода, вместо того чтоб делать это с помощью качественного кодека звуковой карты.
И наконец ваш комп бьет током просто потому что не заземлен. В БП компьютера есть сетевой фильтр, там конденсаторы от каждого сетевого провода припаяны к массе. Вот через эти конденсаторы вас и бьет током.
Lenchik писал:Там не минус предлагают обрезать, а петлю устранить. В качественной звуковой технике земля должна идти линейно от входа к выходу и быть одна, а не несколько. Если заземляться в нескольких точках то из земляного провода образуется петля, виток и на этот виток наводится магнитная составляющая электромагнитных помех. Схема как таковая не изменится, все останется подключено куда и положено, но петля устранится.
Именно это я и хотел сказать, просто выразиться пограмотнее не смог. Тут у человека проблема явно не программная, и смена драйверов ничего не изменит. Надо искать проблему в аудиокабеле от гнезда F_PANEL на материнской плате до самой передней панели (и на ней самой особенно).
А по поводу этого:
Mag-88 писал:В общем народ проблема в звуковых драйверах..поверьте это так!!у меня тоже реалтек встроенный звук..когда я ставил висту и семерку а потом дрова с диска или скачанные последние с инета то появлялся шум который вы описывали..однако когда я возврашался на стандартные дрова которые по умолчанию мелкие в винду воткнули то шум пропадает..
то тут я догадываюсь в чём дело. При установке родных реалтековских дров просто надо было отключить все входы (микрофонный, линейный) и шум бы пропал. А стандартные виндовские дрова эти входы скорее всего отключают и поэтому шума нет. Это всего лишь предположение, но я бы на вашем месте всё таки убавил бы громкость (а лучше совсем отключил) всех звуковых входов.
Lenchik писал:А кабелек из CD -ROM вы зря не выкинули. Я больше чем уверен что вы им не пользуйтесь, только дополнительные наводки от него.
Если честно то я что то в висте и в семерке не видел галочки чтоб переключиться с цифрового воспроизведения через IDE на аналоговый кабель. Вроде она только в ХР есть и то её никто не включает. Да и редко в наше время АудиоCD играют на компах, а MP3 через этот кабелек не умеет ходить. К тому же про прямую передачу звука на звуковую карту это вы хватили лишнего. АудиоCD тоже в цифре записано, а используя аналоговый выход привода вы эту цифру превращаете в звук с помощью дешевого аппаратного кодека CD привода, вместо того чтоб делать это с помощью качественного кодека звуковой карты.
Для познания вот. Хотя семёрка стоит на ноуте, следовательно аналогового кабеля нету и опция недоступна.
что касается аппаратного кодека привода и кодека звуковухи на десктопе, то звук на борде 6 летней давности (отдельная звуковуха отсутствует), а привод новее стоит, разве аппаратный кодек привода не лучше кодека звуковухи, которая намного старее привода?
Кабель сниму, спасибо, рассказывал я это как бы вставив по теме... десктоп щас кстати вообще-то