21
Не в сети
Сообщений: 383
Благодарностей: 52
Предупреждений:
Из: Russia Краснодар
Род занятий: Дизайнер

#207907 Sgt.Riggs :
federalstormer, не замечал такого. Вроде были подозрения на Скайп - я его поставил пару часов назад, поэтому пока оценить не могу. Но дело определённо не в системе, при моих 4 ГБ и днями напролёт даже не перезагружаемом компе уже давно бы всё утекло...




Как раз скайп тоже был запущен в эти моменты... Но странно почему после выключения память не освободилась?

#207913   | 27.08.12 09:10
Не в сети
Сообщений: 1782
Благодарностей: 101
Предупреждений:
Из: Russia Москва
Род занятий: .NET developer

federalstormer, в смысле после выключения скайпа? Насколько я понимаю процесс утечки памяти, она происходит тогда, когда не удаляются указатели на области памяти, хранящие данные. Далее приведу то, как я понимаю весь этот процесс. Если ошибаюсь, надеюсь, меня знающие люди поправят и укажут, как правильно.

Как обстоит дело в среде .NET.
На данные, хранящиеся в памяти, - объекты - существуют ссылки (в .NET это ссылки, а не указатели). Ссылки делятся на три вида по продолжительности жизни: в пределах тела метода, в пределах класса и в пределах сборки. (Если ничего не путаю.) Соответственно, ссылки автоматически удаляются по завершении работы метода, после уничтожения класса или после завершения работы сборки. Если объект, на который указывала теперь не существующая ссылка, до сих пор остался в памяти, он уничтожается (освобождается память) сборщиком мусора CLR. Таким образом, все управляемые объекты в памяти находятся под строгим присмотром CLR и "чистятся" по мере необходимости. Разумеется, можно насоздавать нативных (неуправляемых) объектов, например, COM, и тогда CLR уже не будет за ними следить, и если программист их не удалит, память утечёт. (Для этого существует паттерн IDisposable.)

Как обстоит дело с нативными приложениями.
На данные, хранящиеся в памяти, существуют указатели, они находятся в общем стеке. Системы, следящей за указателями и объектами, подобно CLR, нет. Поэтому если программист не освобождает память путём удаления указателя из стека (как я понимаю, вместе с указателем удаляются и данные, на которые он указывает; в C++ это делается вызовом delete для одиночного объекта, созданного оператором new, и delete[] для массива объектов - оператора new[]), они так и остаются "висеть" в памяти. И тут уже не важно, завершил работу метод, класс или вся программа - указатели хранятся в общем стеке операционной системы.

Поблагодарили: federalstormer

#207914   | 27.08.12 11:10
Не в сети
Сообщений: 533
Благодарностей: 42
Предупреждений:
Из: Russia Москва
Род занятий: Студент

Подскажите, как в Windows 8 RTM включить вот такой значок клавиатуры:


и еще: куда подевались стандартные приложения, например Paint и Калькулятор?

#207915   | 27.08.12 11:33
Не в сети
Сообщений: 841
Благодарностей: 51
Предупреждений:
Из: Russia Москва
Род занятий: IT

Wusa,

1) В свойствах панели задач - верхний пункт, далее Touch Keyboard.
2) Никуда не делись, всё на месте.

#207917   | 27.08.12 12:40
Не в сети
Сообщений: 383
Благодарностей: 52
Предупреждений:
Из: Russia Краснодар
Род занятий: Дизайнер

#207914 Sgt.Riggs :
federalstormer, в смысле после выключения скайпа? Насколько я понимаю процесс утечки памяти, она происходит тогда, когда не удаляются указатели на области памяти, хранящие данные. Далее приведу то, как я понимаю весь этот процесс. Если ошибаюсь, надеюсь, меня знающие люди поправят и укажут, как правильно.



HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

засандалил там AlwaysUnloadDll , посмотрю что будет.... (на текущий момент один зависон при 88-95% загрузки памяти в рабочие сутки)

Ps Интересно, как можно поймать программу которая течет?

#207923   | 27.08.12 21:45
Не в сети
Сообщений: 12
Благодарностей: 4
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий:

Почему программы метро потребляют больше памяти чем win32?

#207925   | 27.08.12 21:55
Не в сети
Сообщений: 402
Благодарностей: 44
Предупреждений:
Из: Seychelles
Род занятий: IT

#207925 Yoda :
Почему программы метро потребляют больше памяти чем win32?

Ненативный код

#207928   | 28.08.12 01:31
Не в сети
Сообщений: 1782
Благодарностей: 101
Предупреждений:
Из: Russia Москва
Род занятий: .NET developer

federalstormer, вряд ли AlwaysUnloadDll тут может помочь. А утечки ловятся профайлерами.

#207929   | 28.08.12 09:14
Не в сети
Сообщений: 383
Благодарностей: 52
Предупреждений:
Из: Russia Краснодар
Род занятий: Дизайнер

Sgt.Riggs

Короче говоря утекает Sopcast, работает примерно 40-50 минут, потом потихоньку запирает память на 100% и все, тушите свет...

#207932   | 28.08.12 20:26
Не в сети
Сообщений: 1782
Благодарностей: 101
Предупреждений:
Из: Russia Москва
Род занятий: .NET developer

federalstormer, ну что я могу сказать... Пишите в тех. поддержку, разработчикам, ну или ищите альтернативу.

#207934   | 28.08.12 21:17
Не в сети
Сообщений: 177
Благодарностей: 12
Предупреждений:
Из: Argentina Буэнос Айрес
Род занятий: Системный Администратор, Бета Коллекционер

#207932 federalstormer :
Sgt.Riggs

Короче говоря утекает Sopcast, работает примерно 40-50 минут, потом потихоньку запирает память на 100% и все, тушите свет...


С сопкой проблем нет - смотрю Формулу 1, футбол, ничего не тухнет. Видать проблема в другом

#207938   | 29.08.12 09:49
Не в сети
Сообщений: 383
Благодарностей: 52
Предупреждений:
Из: Russia Краснодар
Род занятий: Дизайнер

#207938 testervista :

#207932 federalstormer :
Sgt.Riggs

Короче говоря утекает Sopcast, работает примерно 40-50 минут, потом потихоньку запирает память на 100% и все, тушите свет...


С сопкой проблем нет - смотрю Формулу 1, футбол, ничего не тухнет. Видать проблема в другом



Виснет при связке Sopcast+VLC на скорости 2500кбс. Короче говоря пока снова пересел на В7. В добавок ко всему веселью сегодня оставил комп включенным, вернулся через 2 часа -комп глухо висит, при перезагрузке обнулился биос. В общем, я не знаю... На данный момент это не может быть основной системой для меня.

----------------------
31.08.
Дело точно не в железе, вчера на Вин 7 смотрел все матчи Уефа через сопку без проблем. После комп всю ночь тарахтел, аналогично. Короче, сырая восьмерка вышла -сто процентов. Есть мысли, что проблемы зависит от драйверов, конфигурации оборудования и прочее. Но елыпалы - это же получается "Виста" - т.е. " стабильно работаю только на ограниченном железе" и с ограниченными программами ((( Я просто форум смотрю, и вижу, что в основе восьмеркой довольны те, кто даже драйвера производителей не ставят, а работают с дровами по умолчанию и с прогами по умолчанию. А если грузить восьмерку кучей приложений (как это сделал я поставив разные Адобы, максы, сопки и пр..) то получается натуральный мастдай.


Сообщение было отредактировано federalstormer (31.08.2012 10:43 GMT+3 часа(ов), назад)

#207939   | 29.08.12 10:10
Не в сети
Сообщений: 12
Благодарностей: 4
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий:

Кто-нибудь знает, как отлкючить функцию "Автоматическое обслуживание"?
Я так понимаю, что только через программу Планировщик заданий.


Сообщение было отредактировано Angel of Despair (31.08.2012 14:39 GMT+3 часа(ов), назад)

#207961   | 31.08.12 13:53
Не в сети
Сообщений: 1782
Благодарностей: 101
Предупреждений:
Из: Russia Москва
Род занятий: .NET developer

federalstormer, да ну, ерунду городите, при чём тут восьмёрка? Драйвера на видео, например, уже давно делать разучились. Пишите разрабам sopcast и vlc, пусть разбираются.

#207962   | 31.08.12 19:49
Не в сети
Сообщений: 383
Благодарностей: 52
Предупреждений:
Из: Russia Краснодар
Род занятий: Дизайнер

#207962 Sgt.Riggs :
federalstormer, да ну, ерунду городите, при чём тут восьмёрка? Драйвера на видео, например, уже давно делать разучились. Пишите разрабам sopcast и vlc, пусть разбираются.



Года два назад мы тут с альфа-версий семерку почему полюбили? По моему из за того, что как раз у нее никаких глюков не было и работало все очень стабильно и шустро. И это уже начиная с бет, не говоря об РТМ, которая вышла вообще идеальной по сути. Ни о каких криворуких производителях драйверов и программ не вспоминали. И вот имеем РТМ вин 8 и картина вообще другая. Так что ерунда не ерунда, а факт - система на момент выхода РТМ получилась ненадежная и не может использоваться в качестве основной на текущий момент. Говорю лично о себе (полный комплект адоб+3д макс + бф3+сопка+торрент+айтюнс и еще стопицот) .

Лично мне восьмерка в целом понравилась. И даже дизайн понравился. И я ее оставил в виде образа с полностью установленными программами. Буду ожидать обновлений.

p.s. В октябре покупает человек ноут с В8, ставит сопку и получает утечку памяти.... Могу представить что он подумает. Конечно же он подумает, что производители Сопки и ВЛС виноваты? Нет, он подумает
Где?

))))

#207963   | 31.08.12 21:06
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2019
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.214 секунд (Общее время SQL: 0.036 секунд - SQL запросов: 81 - Среднее время SQL: 0.00044 секунд))