Вы зашли как: Гость
1
1 2 3 4 5
Не в сети
Сообщений: 913
Благодарностей: 36
Предупреждений:
Из: Russia Д.В.
Род занятий: ИТ

Во-первых, создаю тему для решения различных проблем в системе (различного характера) что бы каждый раз не создавать все новые.

Ну, а теперь сама проблема. Сразу скажу что сегодня собираюсь писать о данной проблеме на ряд форумов. Как-то на этом форуме я уже выкладывал подобный крик о помощи (и может как-то его и решил, но к сожалению найти что-то подобное так и не смог). Проблема существует уже довольно давно, начиная с 8-ки. Была ли она в 7-ке, честно говоря не помню, но если есть... то есть и её надо решить. Проблема возникает сама по себе, когда ей захочется, последний раз перерыв между подобными приколами был в полгода. Пытались решить проблему с одним человеком, но так и не разобрались.

В любое время суток, при простое, при активности, не важно... Начинает подключаться и отключаться какое-то неизвестное USB устройство. Система распознать его не может и выдаёт ошибки 43-45 (при первом появлении недавно кстати она выдавала ошибку 22 или 24 не помню, но потом перескочила на эти). Поиск по данным об устройстве ничего не дал (думаю вы поймёте из скринов почему), поиск по форумам говорит только о конкретных устройствах, НО! Даже при отключении ВСЕХ USB устройств эта проблема остаётся. Иногда она отключиться и подключиться, а иногда дёргается так от 2 минут до получаса... Это сильно раздражает. Более того раздражает что нет возможности понять что это и из-за чего. И то что в последние разы она (проблема просто сама по себе пропала и вот снова появилась). Пробовал отключать указанный на скрине порт в биосе - все равно тоже самое (я конечно мог что-то не то отключить, но как бы вроде все правильно). Скрины прилагаю снизу. Если кто сможет помочь - предоставлю ВСЮ необходимую информацию. Искал помощи на другом личном сайте одного вроде как хорошего программиста - послал на [url=http://www.forum.ozone.net/]www.forum.ozone.net[/url] - который у меня к сожалению просто не открывается. Решил начать с родного мне сайта, дальше конечно напишу фидбак в MS может что подскажут. Ну и т.д. ОЧЕНЬ буду рад за любую помощь! Логи при необходимости могу приложить, конфигурацию - расписать. Заранее большое спасибо.

Скрин 1

Скрин 2


Сообщение было отредактировано Nickolay (02.12.2015 17:47 GMT+3 часа(ов), 599 дней назад)

#211686   | 02.12.15 16:01
Не в сети
Сообщений: 274
Благодарностей: 8
Предупреждений:
Из: Russia Пермь и Лен.область
Род занятий: Сисадмин на пенсии

Лучше переключиться "Вид - Устройства по подключению" выбрав дивайс предварительно. Будет видно на чем именно он сидит.
Ну и смотреть желательно не путь к устройству, а его ID.
Предположение сходу - плохой контакт или кабель.

#211687   | 02.12.15 17:05
Не в сети
Сообщений: 913
Благодарностей: 36
Предупреждений:
Из: Russia Д.В.
Род занятий: ИТ

#211687 wbnet :
Лучше переключиться "Вид - Устройства по подключению" выбрав дивайс предварительно. Будет видно на чем именно он сидит.
Ну и смотреть желательно не путь к устройству, а его ID.
Предположение сходу - плохой контакт или кабель.


Пожалуйста - Скрин 3

По поводу плохого контакта или кабеля - устройства все отключал. Даже при выключенный устройствах оно переподключается само по себе. Такое ощущение что или это проблема драйвера (но я ВСЕ пробовал переустановить, удалить и т.п.), или что-то с самим портом на материнке, НО С КАКИМ будь он не ладен и как его отключить так что бы он не компосировал мне мозг.

#211688   | 02.12.15 17:25
Не в сети
Сообщений: 274
Благодарностей: 8
Предупреждений:
Из: Russia Пермь и Лен.область
Род занятий: Сисадмин на пенсии

Можно попробовать выключить дивайс и включить его снова (в диспетчере, по правой кнопе мыши). Либо вообще удалить и обновить конфигурацию (https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc725873(v=ws.10).aspx)
Наверное сейчас главное - понять что это за фигня. Хотя это понимание может и не помочь - у меня подобная проблема с драйвером интеловского USB 2.0 хаба, периодически приходится залезать в диспетчер и перевключать его (он, при загрузке ноута, не дружит с драйвером FrescoLogic USB 3.0 и если последний загрузился быстрее, то свои тапки уже интелу не отдает)

P.S. Ссылка кстати на осзоновский форум битая - правильно сюда

#211689   | 02.12.15 19:48
Не в сети
Сообщений: 1320
Благодарностей: 35
Предупреждений:
Из: Russia Ural
Род занятий: Service

AmiDreAm, вы помощи просите, а даже конфигурацию железа не описали.

Например у ноутбуков web камера подключена к внутреннему USB, а у стационарных компов часто подключают картридер внутри к USB. Так же если у вас клавиатура и мышь USB, то вряд ли вы их отключали. Могут быть и виртуальные порты от софта.

На первый взгляд глюк вашего железа, но есть сомнения что вы отключили все USB устройсва, по скринам как раз всё наоборот, у вас даже какая то люмия, по всей видимости фотоаппарат подлючена.

#211690   | 03.12.15 02:03
Не в сети
Сообщений: 913
Благодарностей: 36
Предупреждений:
Из: Russia Д.В.
Род занятий: ИТ

wbnet, Lenchik, ребята, обьясняю ещё раз... Вы видимо невнимательно меня читаете. 1) отключение включение как физически, так и в диспетчере устройств не помогает - подключение-отключение все равно прыгает, не важно что я отключил... что плавно переводит нас к другому вопросу: 2) Я ОТКЛЮЧАЛ ВСЁ!!! ВООБЩЕ ВСЁ! Даже предварительно удалив и перезагрузив систему с подключение пиэс2 клавы. То что на скрине у меня подключено несколько девайсов ни о чем не говорит, я делал скрины в другой момент что бы словить косяк когда нужно. Если вам нужны скрины прям когда я все отключил, я конечно могу их предоставить, но а смысл? Будет тоже самое только без всего - уверяю. 3) Удаление устройства в диспетчере устройств тоже не помогает - оно все равно прыгает... 3) по поводу описываемого оборудования, я сразу сказал что если нужно - я все предоставлю: итак у меня материнка - ASUS MAXIMUS VI EXTREME (SOCKET 1150), подключено - Logitech HD Webcam C525, вшений жесткий - Seagate Expansion Drive SRD00F2 4TB, клаво-мышь - Logitech MK320, иногда я подключаю джой - Defender Cobra R4 (до недавнего времени не подключал, тем более что с последней чистой установки до "косяка" не подключал), телефон Nokia Lumia 630 DS и иногда (тоже не подключал очень давно, до чистой установки разве что) свой МФУ.

Ещё раз повторяю, даже при отключении ВСЕХ устройств и предварительном удалении устройства из диспетчера - оно все равно начинает косячить.

Дополнительно даю логи:

Логи - 4 шт.

#211692   | 03.12.15 14:24
Не в сети
Сообщений: 1320
Благодарностей: 35
Предупреждений:
Из: Russia Ural
Род занятий: Service

AmiDreAm, Хорошая плата. Вот только всё вряд ли вы отключили. У вашей платы встроенный модуль WiFi и блютуз, а они с очень большой долей вероятности сидят то же на USB. А у блютуза как раз дурная привычка цепляться к чему ни попадя (например к телефону соседа) и подключаться, отключаться.

Так же никак невозможно отключить корневой разветвитель USB, это часть чипзета материнки. По моему даже если в BIOS отключить оба USB совсем, USB2 и USB3, то корневой разветвитель останется в системе.

Я бы на вашем месте для начала обновил прошивку BIOS на самую свежую с сайта производителя.

#211693   | 03.12.15 15:12
Не в сети
Сообщений: 913
Благодарностей: 36
Предупреждений:
Из: Russia Д.В.
Род занятий: ИТ

Lenchik, я это сделал в первую очередь (обновление прошивки)...

Вы ранее мне говорили о периферии? Так давайте будем говорить о периферии. Её я отключал всю...

Что касается Блютуза, я не разрешаю левым девайсам по своему усмотрению подключаться к системе, более того поставил возможность предупреждения об этом. Поэтому если бы это было со стороны блютуза, я бы хоть как-то это заметил, ведь так? Тоже самое я думаю и по поводу WiFi... я бы все равно увидел левые подключения устройств.

Драйвера материнки тоже обновлял...

#211694   | 03.12.15 16:56
Не в сети
Сообщений: 1320
Благодарностей: 35
Предупреждений:
Из: Russia Ural
Род занятий: Service

AmiDreAm, Если под разными осями это происходит, то только железо остается. На вашей плате мост один скорей всего. Может в порядке эксперимента на него направить небольшой вентилятор? То есть если не поможет, то обратно убрать, а если поможет, то сдать плату по гарантии как неисправную.

#211695   | 03.12.15 17:06
Не в сети
Сообщений: 913
Благодарностей: 36
Предупреждений:
Из: Russia Д.В.
Род занятий: ИТ

Lenchik, охладить попробую, но даже не знаю... ведь полгода ничего небыло...
По гарантии же, уже не сдам - ибо покупал давно.

#211696   | 03.12.15 17:14
Не в сети
Сообщений: 274
Благодарностей: 8
Предупреждений:
Из: Russia Пермь и Лен.область
Род занятий: Сисадмин на пенсии

Проблемы с USB драйвером, по моему, были бы сразу видны в логе "События управления" уже при загрузке компа. Да и они как правило вызывают ошибку 28, а не 43. Если верить МС, то в данном случае ошибка при перечислении устройств - либо плохой контакт, либо железо повреждено (не думаю что сильно изменилось в 10 поведение):
почему устройство не детектируется и что при этом можно сделать

#211697   | 03.12.15 23:18
Не в сети
Сообщений: 913
Благодарностей: 36
Предупреждений:
Из: Russia Д.В.
Род занятий: ИТ

#211697 wbnet :
Проблемы с USB драйвером, по моему, были бы сразу видны в логе "События управления" уже при загрузке компа. Да и они как правило вызывают ошибку 28, а не 43. Если верить МС, то в данном случае ошибка при перечислении устройств - либо плохой контакт, либо железо повреждено (не думаю что сильно изменилось в 10 поведение):
почему устройство не детектируется и что при этом можно сделать


 В начале именно 28 и вылезала, потом стала 43 и 45. За ссылки спасибо, почитаю...

#211698   | 04.12.15 02:05
Не в сети
Сообщений: 40
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из: Russia Новосибирск
Род занятий:

Всем привет! Возникла проблема: никак не могу обновить приложение: Фотографии (Майкрософт), постоянно возникает ошибка: 0x80070005. Подскажите пожалуйста, как вылечить?

#211703   | 08.12.15 22:19
Не в сети
Сообщений: 274
Благодарностей: 8
Предупреждений:
Из: Russia Пермь и Лен.область
Род занятий: Сисадмин на пенсии

#211703 Exiv :
Всем привет! Возникла проблема: никак не могу обновить приложение: Фотографии (Майкрософт), постоянно возникает ошибка: 0x80070005. Подскажите пожалуйста, как вылечить?

Не хватает прав на запись в реестр. Возможно дефолтные права были сброшены самой десяткой при очередном её завихе, какой-то программой или вирусняком (тогда желательно просканировать комп)

Решение:
1. Скачать и установить (со значениями по умолчанию) майкрософтовскую утилитку SubInACL
2. Скачать файл и запустить из под администратора (сбрасывает разрешения на изначальные)
Либо не верить мне и проделать все самостоятельно )

#211704   | 09.12.15 08:09
Не в сети
Сообщений: 40
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из: Russia Новосибирск
Род занятий:

#211704 wbnet :
Не хватает прав на запись в реестр. Возможно дефолтные права были сброшены самой десяткой при очередном её завихе, какой-то программой или вирусняком (тогда желательно просканировать комп)

Решение:
1. Скачать и установить (со значениями по умолчанию) майкрософтовскую утилитку SubInACL
2. Скачать файл и запустить из под администратора (сбрасывает разрешения на изначальные)
Либо не верить мне и проделать все самостоятельно )

На вирусы просканировал (Kasprsky Total Security)-вирусов вроде нет, а с batником почему-то не выходит: 

Determine whether we are on an 32 or 64 bit machine
SeSecurityPrivilege : Отказано в доступе.
WARNING :Unable to set SeSecurityPrivilege privilege. This privilege may be required.
LookupAccountName : HKEY_LOCAL_MACHINE:administrators 1337 Идентификатор безопасности имеет неверную структуру.
Current object HKEY_LOCAL_MACHINE will not be processed
Elapsed Time: 00 00:00:00
Done:        0, Modified        0, Failed        0, Syntax errors        1
Last Syntax Error:WARNING : /grant=administrators=f : Error when checking arguments - HKEY_LOCAL_MACHINE
SeSecurityPrivilege : Отказано в доступе.
WARNING :Unable to set SeSecurityPrivilege privilege. This privilege may be required.
LookupAccountName : HKEY_CURRENT_USER:administrators 1337 Идентификатор безопасности имеет неверную структуру.
Current object HKEY_CURRENT_USER will not be processed
Elapsed Time: 00 00:00:00
Done:        0, Modified        0, Failed        0, Syntax errors        1
Last Syntax Error:WARNING : /grant=administrators=f : Error when checking arguments - HKEY_CURRENT_USER
SeSecurityPrivilege : Отказано в доступе.
WARNING :Unable to set SeSecurityPrivilege privilege. This privilege may be required.
LookupAccountName : HKEY_CLASSES_ROOT:administrators 1337 Идентификатор безопасности имеет неверную структуру.
Current object HKEY_CLASSES_ROOT will not be processed
Elapsed Time: 00 00:00:00
Done:        0, Modified        0, Failed        0, Syntax errors        1
Last Syntax Error:WARNING : /grant=administrators=f : Error when checking arguments - HKEY_CLASSES_ROOT
SeSecurityPrivilege : Отказано в доступе.
WARNING :Unable to set SeSecurityPrivilege privilege. This privilege may be required.
LookupAccountName : C:\Windows:administrators 1337 Идентификатор безопасности имеет неверную структуру.
Current object C:\Windows will not be processed
Elapsed Time: 00 00:00:00
Done:        0, Modified        0, Failed        0, Syntax errors        1
Last Syntax Error:WARNING : /grant=administrators=f : Error when checking arguments - C:\Windows
FINISHED.
Press any key to exit . . .

#211707   | 10.12.15 17:11
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2017
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.038 секунд (Общее время SQL: 0.008 секунд - SQL запросов: 80 - Среднее время SQL: 9.0E-5 секунд))