1
Не в сети
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из:
Род занятий:

У меня внешний винт, который я подключаю по USB2.0. Заметил особенность. Копирую файлы на него, а потом с ними бесполезно что-либо делать. Они повреждены. Маленькие файлики копируются без ошибок, но от 30-200Мб - это 100% нечитаемость. Пробовал копировать архивы - та-же беда. В конце-концов сменил внешний диск - ничего не изменилось.
Пробовал копировать с СД (там скорость меньше) - не помогает.
В ХР такой беды небыло.

Что за проблема? Мне необходимо носить инфу на внешнем диске, иначе виста в топку.

#95609   | 14.03.07 20:23
Не в сети
Сообщений: 2799
Благодарностей: 53
Предупреждений:
Из: United States Lewiston/Питер
Род занятий: Нейробиология

Mozgokrut, странно. Я много общаюсь с внешними носителями, проблем пока небыло. В том числе и большими файлами (максимум, который приходилось лить на внешний жесткий из-под Vista - 1.2 ГБ)

#95614   | 14.03.07 20:33
Не в сети
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из:
Род занятий:

Я сам ничего не понимаю. Повреждеными копируются exe, rar, cab. Причем маленькие размеры не повреждаются. Я даже на шнур стал грешить, поменял - не помогло. Замена винта не помогла. Проверял винт под ХР - всё отлично. Что-то связано именно в Вистой. Вся программщина стоит под Висту, никаких конфликтов и сбоев. Проверка винчестера из-под Висты показывает, что винт здоров. Форматирование тоже не помогло..... Вроде не ламер я, но в полном ступоре....

#95620   | 14.03.07 20:52
Не в сети
Сообщений: 2799
Благодарностей: 53
Предупреждений:
Из: United States Lewiston/Питер
Род занятий: Нейробиология

Mozgokrut, поискал схожие проблемы в гугле по-русски и по-английски - тишина...

upd: погуглил еще немножко - нарыл только вот это: http://www-gatago.com/comp/sys/ibm/pc/hardware/storage/21849512.html - ситуация похожая, но XP и дело в проблемах с RAM - замена планки помогла. Вряд ли твоя ситуация, потому что под ХР у тебя все в порядке. Может быть, какая особенность работы Vista с памятью? Прогони memcheck На всякий случай в течение пары-тройки часов.


Сообщение было отредактировано swissglide (14.03.2007 21:33 GMT+3 часа(ов), назад)

#95625   | 14.03.07 21:27
Не в сети
Сообщений: 1089
Благодарностей: 15
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий: возня с компьютерами

Может дрова чипсета не очень? Мать-то какая?
И еще - не следует пользоваться портом на морде компа, только сзади, непосредственно на матери. Очень много всяких глюков проистекает от внутренних кабелей. Знаю по проблемам с прошивкой мобильников.

#95651   | 14.03.07 22:33
Не в сети
Сообщений: 2799
Благодарностей: 53
Предупреждений:
Из: United States Lewiston/Питер
Род занятий: Нейробиология

Ну да, еще вопрос - как у тебя подключены USB-разъемы к матплате - все на одном хабе или на разных? Попробуй подключить к разъему на другом хабе. И смотри драйвера для мат. платы и\или чипсета.

#95654   | 14.03.07 22:48
Не в сети
Сообщений: 1137
Благодарностей: 28
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий:

А еще посммотри на сайте производителя обновление прошивки для твоего диска. У меня как то еще в XP косячил правда DVD ROM, но перепрошивка помогла.

#95657   | 14.03.07 22:54
Не в сети
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из:
Род занятий:

Alex133 :
И еще - не следует пользоваться портом на морде компа, только сзади, непосредственно на матери. Очень много всяких глюков проистекает от внутренних кабелей.



Браво! Именно это и помогло! Странно очень: я подключал внешний бокс всегда на передней панели системника и на ХР проблем не было ни с устройствами USB 2.0 ни с низкоскоростными устройствами. Именно по-этому я не грешил на это.
Про глюки шнуров я знаю (тоже пройденный косяк) и по-этому я менял шнурок.
Но в Висте!!!! при подключении к USB передней панели были такие нереальные траблы.
Переключил шнурок на порт к "маме" и всё пошло без ошибок.

Драйвера мамки/чипсетов обновлены были сразу. Мать P5WD2 Premium.


не следует пользоваться портом на морде компа, только сзади, непосредственно на матери. - золотые слова уходящего дня! Остался вопрос, почему это только на Висте.......

Спасибо всем! Я сам весь вечер в поисках проблемы, инет взлохматил...

#95660   | 14.03.07 23:18
Не в сети
Сообщений: 2799
Благодарностей: 53
Предупреждений:
Из: United States Lewiston/Питер
Род занятий: Нейробиология

Mozgokrut, жесть (с). Переношу в "Ваш Опыт".

#95679   | 15.03.07 00:01
Не в сети
Сообщений: 1089
Благодарностей: 15
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий: возня с компьютерами

Насчет того, почему только на Висте - очевидно иначе работают драйвера. Где-то не продумана коррекция ошибок.
На ХР тоже ведь бывает, что даже с быстрыми флешками порт работает нормально, а при попытке прошить мобильник - ошибка подписи прошивки или еще какая выскакивает. Разница в работе драйверов флешки и прошивочных драйверов.

#95698   | 15.03.07 00:56
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2019
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.056 секунд (Общее время SQL: 0.011 секунд - SQL запросов: 65 - Среднее время SQL: 0.00017 секунд))