Вы зашли как: Гость

М.Лайтман об интернете

Напечатать страницу
19.05.2017 15:41 | Avanzato

Лет 25 назад люди и не могли даже представить, что можно будет в свободном доступе приобрести информацию по их запросу, познакомиться виртуально с разными людьми со всего мира, обмениваться сведениями. Какое особое качество присутствует на этом этапе развития человечества, может ли это положительно повлиять на отношения между людьми? Автор книг по методике интегрального образования, доктор философии Михаэль Лайтман отвечает:

Я бы сказал, что самый большой и ускоренный прорыв в науке - изобретение социальных сетей в результате появления интернета, который появился в процессе развития эгоизма именно на данном этапе его развития, что даёт возможность людям почувствовать мир как можно более объёмным и обрести палитру разнообразных связей между нами. Интернет объединяет свыше 50 млн. групповых и индивидуальных пользователей во всем мире. 3,5 млрд человек на данный момент не имеют возможности выхода в сеть, но это только временно. В ближайшем будущем всемирная паутина охватит весь земной шар от мала до велика. Эта виртуальная связь меняет отношения между обществом в целом на высшем психологическом уровне в качестве ощущения единства и проблемы в осуществления объединения в осознании своей природы. И мы видим, как наши дети нового поколения быстро осваивают цифровые технологии, как будто они имеют знания о них с рождения. Отсюда следует, что мы были базой для них. И эта их основа будет базой для их детей в более продвинутом развитии.

Человек, окунаясь в глобальную сеть знакомится с различными знаниями, интересуется разными людьми, встречается с ложью и, анализируя её, пытается найти правду. На эти поиски человека направляет потребность найти ответ на вопрос о смысле жизни, попытка наполнить свои пустоты. Здесь и сейчас найти ответ, прилагая минимум усилий, нажимая клавиши на клавиатуре. И мы видим, что все наши сегодняшние потребности развиваются в связи между нами. С помощью интернета мир становиться всё более взаимосвязан. Но эта связь находится в не исправленном виде, и поэтому я не могу наполниться ничем, а это разочаровывает, но заставляет продолжать...



В будущем все электронные методы коммуникации постепенно добавят людям ощущение целостности, отождествления вместо себя на других. А пока виртуальная связь сырая из-за того, что не все пока пользуются сетью. В ней много эгоистическим манипуляций. Но всё идёт к тому, что ни один человек не будет лишён информационной сети, причём эта сеть будет усовершенствована, отфильтрована от лишней информации, которая из искусственного наполнения себя и других перейдёт в наполнение природного происхождения, где каждый чувствует других и знает, как их сделать счастливыми. Поскольку мы находимся замкнутыми в интегральной сети друг с другом, мы должны показать человеку, что он должен быть частью этой сети и самой интегральной частью из всех. Это значит, что передо мной весь мир. Я нахожусь с ними в системе обязательной связи. Интернет обретает такую форму, как наша внутренняя сеть связи, которая существует со стороны природы.

Всё это можно реализовать во всемирной паутине, связывая нас в одну систему независимо от национальности, географического местоположения. Это будет захватывающая обучающая система, в которую можно привлечь программистов, отдел рекламы, психологов, собственников и провайдеров сетей. Они особым образом могли бы заинтересовать общество в полезном направлении. Ведь, смотря на историю и из собственного жизненного опыта, - начиная с рождения, протягивая прямую линию с детства до теперешнего зрелого возраста, можно прийти к выводу, что она, эта линия - коротка, и очень не хочется, чтоб она закончилась быстро и бессмысленно. После нас продолжают расти дети и их внуки. Как нам очень хочется, чтоб они были счастливы!

Михаэль Лайтман - автор более сорока книг по интегральному воспитанию. В них написано, что от природы бессмысленно использовать взаимосвязи в целях бизнеса. Если использовать законы развития природы правильно, в мире не будет страданий. На блоге есть конкретные ответы на самые тупиковые вопросы. http://www.laitman.ru/

Евгений Яблонских

Комментарии

Комментариев нет...
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
73.79 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2017
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.024 секунд (Общее время SQL: 0.004 секунд - SQL запросов: 31 - Среднее время SQL: 0.00015 секунд))