Вы зашли как: Гость

Web Tycoon - свежее веяние в браузерных играх

Напечатать страницу
14.09.2017 03:07 | Nickolay

Web Tycoon — бизнес-симулятор от команды uKit Group, известной своими проектами в нише сайтостроения. По сути Веб тайкун - это мир, в котором игрок начинает карьеру веб-мастера на этапе зарождения публичного интернета. Жалеете, что не создали в свое время Google или не смогли опередить Цукерберга в создании Facebook? Теперь есть возможность исправить это упущение.

Игровой процесс



Web Tycoon — игра про развитие, а не создание сайта. Понятно, что прежде чем развивать проект, необходимо превратить его из идеи в готовый продукт. Но этот этап занимает не так много времени, хоть и является определяющим для игрового процесса. Создание сайта начинается с планирования. Чтобы проект был успешным, перед его запуском необходимо ответить на несколько вопросов:

  • Какая будет тематика и тип сайта? Поисковая система, видеохостинг, соцсеть, блог о вкусной и здоровой пище, новостной портал и т.д.
  • Какое доменное имя ему подходит, исходя из тематики?
  • Какие инструменты использовать для создания?



У реального веб-мастера есть 4 пути создания сайта: обратиться в веб-студию, написать самому, сделать на CMS или использовать конструктор. В Web Tycoon варианта с веб-студией нет, так что приходится надеяться на себя и команду специалистов, которую можно набрать.



После успешного создания сайта начинается самый сложный этап — развитие проекта в условиях конкуренции с другими игроками. Да, Web Tycoon — многопользовательский бизнес-симулятор, так что не думайте, что только вы пытаетесь создать Google. Конкуренция добавляет игре огня — цена ошибки увеличивается, лишняя пауза и заминка может стать причиной того, что веб-магнатом станет другой игрок, а вы останетесь обычным веб-мастером с парой интересных сайтов.

Команда помощников



Если речь идет о большом проекте, то вы не сможете обойтись без помощи специалистов. Рынок веб-мастеров только зарождается, но на нем уже можно найти ценные кадры, которые умеют всего понемногу. Какую специализацию в итоге получит сотрудник, решаете вы, назначая ему конкретные задачи. Прокачать можно один из следующих навыков:

  • Программирование.
  • Верстка.
  • Дизайн.
  • Маркетинг.
  • Менеджмент.


Количество сотрудников и фрилансеров зависит от выбранного способа создания сайта. Если это самописный сайт, понадобится много специалистов — программист, дизайнер, верстальщик. При создании проекта на движке программист уже не нужен, но дизайнеру и верстальщику будет, чем заняться. Конструктор же предоставляет сразу готовый сайт, с серверной и клиентской частью. Изменить его внешний вид можно и без профессионального дизайнера, так что здесь веб-мастер справится своими силами.



Но какие бы инструменты вы не использовали для создания сайта, без хорошего маркетолога не обойтись. Он будет заниматься продвижением в поисковых системах и социальных сетях, следить за статистикой сайта и пожеланиями посетителей. Над командой компетентных специалистов возвышается ваша фигура. Вы будете менеджером проекта, который нанимает сотрудников, оценивает качество их работы и ставит конкретные задач, выполняя которые, специалист развивается сам и приносит пользу проекту.

Необязательно ограничиваться функциями администратора, часть работы можно выполнять самостоятельно, но вы должны понимать, что в крупных проектах руководитель — это больше, чем половина команды. Поэтому решение мелких задач отдайте на откуп исполнителям, а сами думайте глобально — о захвате всего интернета.

Подробнее об игре можно узнать на страницах официального блога.

Комментарии

Комментариев нет...
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
74.41 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2017
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.085 секунд (Общее время SQL: 0.017 секунд - SQL запросов: 31 - Среднее время SQL: 0.00054 секунд))