Вы зашли как: Гость
Опрос
Верите ли вы в скорый выход Surface Andromeda?

Что лучше при производстве мебели: ДСП, МДФ или цельное дерево?

Напечатать страницу
10.07.2018 21:20 | Avanzato

Те, кто хоть однажды сталкивался с необходимостью приобрести новую мебель, не понаслышке знают, насколько разнообразен ассортимент предлагаемых изделий. Цена на мебель зависит от ее типа, стиля, и, конечно же, материала изготовления. На современном рынке покупателю чаще всего предлагают изделия из ДСП, МДФ, акриловую или меламиновую кромку и реже цельное дерево.

Большинство покупателей стремиться приобрести мебель, в составе которой есть хотя бы толика древесного материала, полагая, что такие изделия будут гораздо лучше и безопасней. Однако не всегда это так, чтобы определить наиболее подходящий материал, необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого из них.



ДСП



Аббревиатура ДСП подразумевает, что при изготовлении мебели была использована древесно-стружечная плита. Производится такое изделие следующим образом: в древесные опилки добавляют определенное количество вяжущих формальдегидных смол. Затем полученную субстанцию подвергают горячему прессованию и распиливают на ровные плиты, которые шлифуют и при необходимости ламинируют.

Существует два класса ДСП - первый и второй. Первый отличается высоким качеством и именно он применяется для изготовления мебели. Второй менее качественный и он используется в области строительства. Если нужно приобрести такой материал - ДСП плита от ЕкоЛесоптимальный выбор.

Мебель, сделанная с использованием ДСП легкая и дешевая. Основной ее недостаток заключается в том, что данный материал разбухает и деформируется под влиянием влаги. Поэтому не стоит покупать такую мебель в помещения вроде кухни и ванной.

МДФ



Мебель из МДФ (мелкодисперсной фракции) стоит немного дороже. Производится этот материал путем прессования при высоком давлении и температуре мелкодисперсных древесных волокон. В качестве связующего вещества в данном случае выступает продукт термической обработки материала - лигнин. Это делает МДФ более экологичной нежели ДСП. Посторонние примеси используются только на тех этапах, когда необходимо сделать плиты водостойкими или несгораемыми.

МДФ по качеству механических свойств, в некоторых пунктах даже превосходит натуральную древесину. Благодаря методу изготовления этот материал более прочный и способен выдерживать большие нагрузки. Кроме того, он устойчив к влаге и перепадам температур. Использование плит МДФ удобно еще и тем, что структура материала позволяет выпиливать из него сложные узоры, шлифовать, сверлить, фрезеровать и выполнять все необходимые работы без образования кучи опилок и повреждения самого листа. Также эти плиты имеют гладкую поверхность и прекрасно поддаются ламинированию и покраске.

Древесный массив



Мебель, изготовленная из цельного дерева - признак аристократизма и отличного вкуса. Она великолепно выглядит и по ощущениям от прикосновения не сравнится с другими аналогами. Основной ее плюс - это экологичность.

Кроме того, использование определенных пород позволяет получить прекрасный древесный рисунок на деревянных частях мебели.

К недостаткам такого материала можно отнести его высокую стоимость и сложность в уходе за готовым изделием.

Комментарии

Комментариев нет...
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
114.6 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Промышленные винтовые и поршневые компрессоры высокого давления, модульные компрессорные станции. Ремонт и сервисное обслуживание компрессорной техники
Сравнить цены на ноутбуки в Киеве.
В сервисе IPANN.NET купить прокси для SEO и SMM
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2017
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.03 секунд (Общее время SQL: 0.007 секунд - SQL запросов: 31 - Среднее время SQL: 0.00022 секунд))