Вы зашли как: Гость
Опрос
Верите ли вы в скорый выход Surface Andromeda?

Двухфакторная идентификация как надежная защита личной информации

Напечатать страницу
14.03.2019 18:40 | Nickolay

Регистрацию на многих сервисах (сайтах) приходится выполнять в 2 этапа. Речь идет о ситуациях, когда указания одних только логина/пароля для завершения авторизации недостаточно. Чтобы стать полноправным пользователем портала, может потребоваться привязка номера своего мобильного либо же установка дополнительного пин-кода. Лишь после того, как двухфакторная идентификация будет успешно пройдена, ресурсы системы станут для вас доступными.

Как это работает?



Если используемый ресурс располагает важными личными данными, то на предложение двухфакторной идентификации следует соглашаться однозначно. Речь может идти о:

  • Социальных сетях;
  • Интернет-банкинге;
  • Почтовых ящиках;
  • Служебных сервисах;
  • Учетной записи в iCloud;
  • Сервисах Google (Apple).


Не следует пренебрегать двухфакторной защитой и собственникам аккаунтов. Усложнять же пользование файлообменниками и разного рода форумами наверняка не стоит.



Чтобы гарантированно защитить свои данные, указанные сайтами правила следует соблюдать в точности. Используемые пароли, к примеру, необходимо периодически заменять новыми. Если пользоваться одними и теми же идентификаторами во всех аккаунтах, то вероятность появления проблем увеличится. Узнать у небрежного пользователя его пароль/логин опытному злоумышленнику удастся наверняка.

Есть ли смысл в двухфакторной идентификации?



Подобную преграду справедливо считают достаточно действенной. Если злоумышленнику и удастся точно определить содержание используемого пароля, то получить в свое пользование ваш сотовый ему точно не по силам.

Для точного установления личности сайт может:

  • Отправить пользователю SMS;
  • Совершить голосовой вызов;
  • Потребовать активации приложения, установленного на мобильном.


Если пароль все же будет похищен, то при любой попытке его использования сайт (ресурс) отправит пользователю СМС. Это следует считать верным сигналом того, что ранее использованный идентификатор скомпроментирован.

На создание, а также поддержание двухфакторной идентификации сайтом привлекаются немалые ресурсы, в том числе и финансовые. Поэтому к ее внедрению обращаются лишь владельцы торговых площадок, крупнейшие компании (типа Google) и популярные соцсети.

Скрывать от них телефонный номер и прочие личные сведения бессмысленно, ведь о каждом из пользователей они осведомлены достаточно. Общение же с социальными сетями, банкингом и торговыми площадками без указания личных данных будет невозможным. Поэтому на предложение о двухфакторной идентификации, поступившее от крупного интернет-ресурса соглашаться стоит без опасений.

Комментарии

Комментариев нет...
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
117.0 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Сравнить цены на ноутбуки в Киеве.
В сервисе IPANN.NET купить прокси для SEO и SMM
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2017
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.034 секунд (Общее время SQL: 0.008 секунд - SQL запросов: 31 - Среднее время SQL: 0.00025 секунд))