Microsoft и Mozilla заканчивают войну браузеров

Напечатать страницу
20.04.2007 16:33 | prymara

Команды разработчиков IE, Firefox, Opera и Google Reader объединяются. Войны браузеров закончились, и отныне Microsoft, Mozilla Foundation и другие разработчики планируют сосредоточиться на том, чтобы позиционировать свои браузеры как платформы для разработки.

Данный консенсус был достигнут группой представителей вчера на проведённой в Сан-Франциско O'Reilly Web 2.0 Expo.

Вместо попыток превзойти друг друга путём добавления новой функциональности в основные релизы, компании-разработчики браузеров полны решимости усовершенствования своих браузеров как платформ для интернет-приложений нового поколения, и преодоления всех препятствий, которые возникнут при переходе на данную стратегию, заявили разработчики.

"Мы переходим от размещения в сети информации типа "Вот я, моя мама, и мой кот" к информации типа "Вот многофункциональное приложение" - заявил Чарльз МакКетиневиль, глава по стандартам в Opera Software. "По мере роста сети, вы, наверное, встречали такие небольшие сообщества, которые занимались созданием таких приложений. Скорость развития была достаточно большой, чтобы эти сообщества влились одно в другое. А как только интернет стал достаточно крупной платформой, то мы видим достаточно большой рост их появления, чего ранее не случалось".

Крис Ветэрелл, инженер по пользовательскому интерфейсу в Google Reader, заявил, что ему нравится использовать браузер для разработки приложений, так как он может решить свои проблемы без необходимости изучения процесса установки программного обеспечения.

"Я мог в любой момент поставить приложение службы технической поддержки, в которую я собирался написать, без необходимости разбирательства с инсталлятором" - заявил Крис.

Однако, есть несколько проблем при использовании браузеров для разработки интернет приложений. Во-первых, отметил Ветэрелл, "мы создаём повсеместные приложения, которые являются источниками ресурсов, или используют функциональность браузеров. Я люблю запускать все эти приложения одновременно, и хочу, чтобы они работали так же, как и обычные приложения, и не конфликтовали между собой. Это одна из самых больших наших проблем".

Брендан Ейч, главный архитектор в Mozilla Foundation, согласился, что необходимо проделать еще много работы, чтобы JavaScript приложения стабильно, и без падений, работали.

"Когда вы используете JavaScript, так как он используется сегодня, то его очень тяжело оптимизировать для браузеров. Если ваше приложение падает, то у вас серьёзные проблемы, так как это может быть использовано как дыра в системе безопасности" - заявил Брендан.

К тому же, модели безопасности для интернет-приложений всё еще неразвиты, добавил МакКетиневиль. "В ОС и традиционном программировании у вас есть реальные модели безопасности и инфраструктура для безопасности, которой у интернета еще нет" - заявил МакКетиневиль.

Крис Вилсон, программный архитектор IE 7 в Microsoft, отметил, что проблема с разработкой модели безопасности для интернет состоит в том, что в то время как многие разработчики хотят предоставить пользователям простой доступ к получению их контента, другие хотят использовать браузер для создания приложений с более ограниченным доступом.

"Наиболее безопасна та система, которая не требует питания" - заявил Вилсон. Разработка модели безопасности, которая фактически бы работала для миллиардов пользователей - обман.


Источник: http://www.pcadvisor.co.uk
Перевод: prymara

Комментарии

Не в сети

Теперь осталось лишь подогнать все браузеры под одни и те же стандарты. И будет всем счастье.

20.04.07 16:44
0
Не в сети

ждём новый кроссплатформенный браузер Microsoft FireOpera

20.04.07 16:45
0
Не в сети

Напоминает речи 98-го года про Dynamic HTML и веб-прорыв... Реально веб-приложения в сети уже сто лет и есть у всех, кому они были нужны. Дело в том, что рынок десктопного ПО перенасыщен и подвял из-за достаточно длительного господства платформы Win API, поэтому рынок интернет-приложений кажется более привлекательным. К чему это всё приведёт, остается только догадываться. Но принять единые веб-стандарты давно уже пора.

20.04.07 17:00
0
Не в сети

Вообще, давно пора тому же Гуглу выпустить свою ОС, полностью ориентированную на интернет. Было бы прикольно.

20.04.07 17:01
0
unihorn -145
Не в сети

Ну наконец-то, мозги у некоторых начали просыпаться, и они поняли что лучше дружить с мелкими чем воевать, и будет лучше для всех, в том числе и для конечных пользователей... Очень надеюсь, что это не останется на уровне "бла-бла-бла", и вылется в действительно союзнические отношения....

Теперь осталось лишь подогнать все браузеры под одни и те же стандарты. И будет всем счастье.



Согласен.

20.04.07 17:15
0
Не в сети

хм...по-моему очень неплохо !

20.04.07 17:24
0
Не в сети

это наоборот мелкие воюют с W2C

20.04.07 18:16
0
unihorn -145
Не в сети

Потому что те воюют с ними, конкуренция, знаете ли, без боя здавться ни кто не будет, особенно крупные корпорации (а у мелких сил явно поболее чем у их противников, и с ними лучше дружить, а не воевать).

20.04.07 19:07
0
Не в сети

это прям как окончание "холодной войны"

20.04.07 20:20
0
Не в сети

W3C ни с кем не воюет, она создаёт стандарты. А Microsoft с ними воюет.

20.04.07 20:41
0
unihorn -145
Не в сети

W3C ни с кем не воюет, она создаёт стандарты. А Microsoft с ними воюет.



К сожелению воюет (точнее (надеюсь) воевала, а теперь перестала (хотя, она, давно уже могла на мировую пойти, скольких проблем бы небыло...))

А стандарт они не создают, хоть и думает что они это делают (а также, некоторые другие думают), стандарт мелкие сооружают, по праву сильного (хоть, и не официально, только как и регенты при королях, фактически (а народ, пусть считает, что король правит))...

20.04.07 20:56
0
unihorn -145
Не в сети

Хотя, сейчас, надеюсь, все пойдет на лад, и все лучшее, ото всех сторон, пойдет в дело не враждуя...

20.04.07 20:57
0
Не в сети

"Наиболее безопасна та система, которая не требует питания" - заявил Вилсон. Разработка модели безопасности, которая фактически бы работала для миллиардов пользователей - обман. писал:

Никто не обратил внимание на этот бред !
И миллиарда то не наберётся Интернет пользователей !
Так что этот товарищ страдает острой умственной недостаточностью !

21.04.07 00:36
0
Не в сети

2 KiTWiN:Согласен...но что за МОНСТРА они сделают?ждём-с...

21.04.07 02:15
0
Не в сети

Согласен...но что за МОНСТРА они сделают?ждём-с...


Да ничего они делать не собираются. Они всего лишь поняли, что такая кривая поддержка JavaScript как сейчас - никуда негодится, а соответсвенно нужно попробовать договорится какой-же стандарт JavaScript использовать. И на этом всё.

(а у мелких сил явно поболее чем у их противников, и с ними лучше дружить, а не воевать).


W3C - международная организация, состоящая из огромного колличества организаций. По сути нужно тягаться со всеми ними. А на это Мелких нехватит (особенно учитывая то, что майкрософт входит в состав w3c - т.е. по сути учавствует в создании стандартов, которые потом же нарушает )

21.04.07 03:54
0
Не в сети

http://www.w3.org/Consortium/Member/List
список компаний, входящи в составь w3c.

21.04.07 03:55
0
unihorn -145
Не в сети

список компаний, входящи в составь w3c.



На тысячу мух, найдется свой дихлофос... И у одних мелких сил больше, чем у этого "списка компаний". Если было-бы иначе, то не мелкие теснили-б W3C, а W3C мелких...

Посему, примирение это верное решение, полезное для всех: как для его "учредителей", так и для простых юзеров... Посему ждем результатов, и надеимся, что и на нашей улице будет праздник (и сила "войн" если не сойдет на нет, то уменьшится, это главное что я жду)...

21.04.07 06:21
0
unihorn -145
Не в сети

Если было-бы иначе, то не мелкие теснили-б W3C, а W3C мелких...



Да и забывать не надо, что мелкие тоже в него в W3C входят, и задают жару остальным друзьям-соперникам" .

21.04.07 06:24
0
Не в сети

Кстати Стив Балмер в MS планирует в скором будущем заиметь 2-х миллиардного пользователя продукции M$...

21.04.07 10:36
0
Не в сети

Читаю эту хрень и удивляюсь!! Вроде же не 1ое апреля сегодня!

21.04.07 18:16
0
Не в сети

На тысячу мух, найдется свой дихлофос... И у одних мелких сил больше, чем у этого "списка компаний". Если было-бы иначе, то не мелкие теснили-б W3C, а W3C мелких...


Только вот на мелких тоже свой найдётся. Если-б могли бы что-то сделать - сделали бы, а не стремились выправлять ситуацию со стандартами в каждой версии браузера; если Вы ещё не заметили, то в каждой новой версии ИЕ с поддержкой стандартов всё лучше и лучше, но, увы, черепашьими темпами - сравните что показывает в acid2 6-ая и 7-ая версии IE (прогресс так сказать на лицо, хотя по какой-то причине IE 5 for Mac куда лучше справляется с этим тестом...) - при таких темпах лет через 5 ИЕ смотеж пройти тот самый acid2

22.04.07 04:59
0
unihorn -145
Не в сети

то в каждой новой версии ИЕ с поддержкой стандартов всё лучше и лучше



А счего ей становится хуже (политика сдерживания и так не плохо работает, для отводу глаз, можно иногда и навстречу пойти, вреда для корпорации не будет, даже, возможно, польза будет (дескать мы "честно" все делаем))? Я вам, Civilian, просто удивляюсь, порой....

22.04.07 09:01
0
unihorn -145
Не в сети

политика сдерживания и так не плохо работает



Точнее, надеюсь, что работала (или будет работать в более ограниченном режиме), а сейчас будет иначе...

22.04.07 09:03
0
Не в сети

А счего ей становится хуже (политика сдерживания и так не плохо работает, для отводу глаз, можно иногда и навстречу пойти, вреда для корпорации не будет, даже, возможно, польза будет (дескать мы "честно" все делаем))?


И при этом несмотря на "политку сдерживания" - ИЕ был одним из первых браузеров, прошедших Acid1, который требовал достаточно хорошей реализации стандарта w3c по CSS'ам.

Я вам, Civilian, просто удивляюсь, порой....


А я Ваше способности перевирать факты.

22.04.07 15:05
0
unihorn -145
Не в сети

И при этом несмотря на "политку сдерживания" - ИЕ был одним из первых браузеров, прошедших Acid1



Кто с эти спорит?

Не надо только забывать что где-то, если я не ошибаюсь, с 4 версии точно, а то и с 3 (не помню, просто), стандарты осла и нетскейпа начали различаться (политика сдерживания и теснения начала набирать обороты), причем в те времена в пользу майкрософта.

А я Ваше способности перевирать факты.



Никто не перевирает факты, это вы, не желаете понимать очивидных вещей...

22.04.07 16:02
0
Не в сети

Не надо только забывать что где-то, если я не ошибаюсь, с 4 версии точно, а то и с 3 (не помню, просто), стандарты осла и нетскейпа начали различаться (политика сдерживания и теснения начала набирать обороты), причем в те времена в пользу майкрософта.


Где-то с 4-ой версии начались попытки вернутся к стандартам. С переменным успехом. Тест acid1 тому подтверждение - а это надо сказать пошло на пользу всем. И прогресс от 6-ой к 7-ой версии вполне идёт неплохо (посмотрите скриншоты как проходит acid2 IE 6.0 и 7.0 - разница винда просто невооружённым взглядом). Другой вопрос что исправляя ошибки (специальные или неспециальные - не суть важно) они слегка ломают совместимость... Поэтому процесс достаточно медленный.

Никто не перевирает факты, это вы, не желаете понимать очивидных вещей...


Да Вы любите перевирать факты под себя. Вон в одной из дискуссий цифры умудрились нагло подменить... Человеку, пойманному на факте подмены данных - уже веры нет.

22.04.07 18:04
0
unihorn -145
Не в сети

Тест acid1 тому подтверждение - а это надо сказать пошло на пользу всем. И прогресс от 6-ой к 7-ой версии вполне идёт неплохо (посмотрите скриншоты как проходит acid2 IE 6.0 и 7.0 - разница винда просто невооружённым взглядом



Одно другому не мешает, более того полезно (уступить в малом когда у противника отняли гораздо большем, это позволит сказать "друзьям соперникам", что дескать "все честно" )

Где-то с 4-ой версии начались попытки вернутся к стандартам. С переменным успехом. Тест acid1

А по поводу 4 версии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer:

Выход Internet Explorer 4.0 считается началом браузерных войн.



Тест, он, может быть и прошел...

Да Вы любите перевирать факты под себя. Вон в одной из дискуссий цифры умудрились нагло подменить... Человеку, пойманному на факте подмены данных - уже веры нет.



Ну кое-какие средне потолочные цифры с 7 процентами Оперы в россии, и лидерством в россии лисы (якобы 14 по России), вы привели

Хотя опера, сколько помню, в России, все еще вторая, а лиса третья. И при этом, я указал цифры (93 осла) с добавкой "насколько помню" (в конце 2006, вроде так и было, кстати), вы же с абсолютной уверенностью ("надо статистику читать")... Кому из нас больше веры нет? , и кто из нас факты передергивает?

22.04.07 18:57
0
unihorn -145
Не в сети

и лидерством в россии лисы (якобы 14 по России)



В смысле второго места после осла

22.04.07 18:58
0
Не в сети

Ну слава богу! Правильно сделали, что перестали так сказать воевать! Молодцы. Надеюсь это не просто слова типа "бла-бла" как было сказано выше.

22.04.07 20:09
0
unihorn -145
Не в сети

Ну слава богу! Правильно сделали, что перестали так сказать воевать! Молодцы. Надеюсь это не просто слова типа "бла-бла" как было сказано выше.



Вот и я о том-же. Очень на это надеюсь. Потому-что, само по себе, крайне верное действие...

22.04.07 21:19
0
Не в сети

Ну кое-какие средне потолочные цифры с 7 процентами Оперы в россии, и лидерством в россии лисы (якобы 14 по России), вы привели


Это не потолочные а вполне нормальные данные. Можите сами гуглить на тему доли ИЕ в России - там вы и увидите ~12% лисы (ну подумаешь чуть-чуть ошибся) и ~10 у Оперы (даже в общем сложности завысил долю ИЕ).
Это вы свои 93% с потолка взяли.

, вы же с абсолютной уверенностью


Конечно - т.к. такие цифры я видел в ститстике, на которую ВАМ дал ссылку. Вы-же со ссылкой на ту статистику, что я вам ДАЛ, начали утверждать, что там у ИЕ 93%. И после этого Вы набрались наглости утверждать, что не передёргиваете факты?

23.04.07 21:18
0
unihorn -145
Не в сети

Это вы свои 93% с потолка взяли.



К сожелению не брал, был такой расклад (90-93% по России, на конец 2006 года), сейчас его, правда, действительно не нащел... (в нашей дискуссии я даже описал примерное место где видел (может быть вы распознате место), в дискуссии я, еще привел ссылку на расклад с цифрами близкими к указанным мною по оере и лисе, но 84% осла (на октябрь 2006 по России), может быть вы распознаете нужное место, и найдете расклад и с 90-93% (его я видел, кажется, там))...

24.04.07 01:46
0
unihorn -145
Не в сети

сейчас его, правда, действительно не нащел...



Блин. Смайлик перепутал... Имелся в виду: ...

24.04.07 01:48
0
Не в сети

Смотрите там ваше сообщение от 22.04.2007 08:33. Цитирую:

В России, опера на втором месте после осла, а лиса плетется в хвосте смотрите статистику (сами на диаграму с ней ссылку давали)


Напомню, что по статистике, которую делал спайлог (на который и была ссылка с диаграмой) ИЕ в России ~77%, Opera ~10%, FireFox 12%
Если Вы зайдёте туда и посмотрите архивы за 2006-ой год - то увидите примерно тот-же расклад (правда ссылку прийдётся добывать из кэша гугла)

24.04.07 14:37
0
unihorn -145
Не в сети

Напомню, что по статистике, которую делал спайлог



Я вам тоже дал ссылку, разве что без диаграмы (и неизвестно чья точнее (сами сказали что все "методы" порой сильно разнятся (и я с этим соглашусь)), а расклад примерно соответствующий моему был (хоть мне и не получилось его сейчас найти, к сожелению), хотите вы того или нет).

Посему разойдемся друзьями (по крайней мере до следующего раза).

С Уважением.

24.04.07 17:06
0
unihorn -145
Не в сети

сами на диаграму с ней ссылку давали



Допускаю, что вашу ссылку не очень мне запала (на первый взгляд она показалась мне соответствующей моей), но и свои цифры с потолка я не брал, и объвинять меня в этом (и бросаться страшными "словами" о "передергивании фактов" не стоит).

Еще раз с Уважением.

24.04.07 17:12
0
Не в сети

Допускаю, что вашу ссылку не очень мне запала (на первый взгляд она показалась мне соответствующей моей), но и свои цифры с потолка я не брал, и объвинять меня в этом (и бросаться страшными "словами" о "передергивании фактов" не стоит).


Это и было передёргиванием фактов - нечитая того что я пишу (это кстати свидетельствует о Вашем отношении к собеседнику) Вы начали что-то утверждать, ссылаясь на результаты, приведённые мною. Ваше нежелание систематически читать ссылки, что Вам дают уже было неоднократно замечено, поэтому Ваши отзывы и были восприняты именно как перевирание сказанного мною под себя. Вы же на свои данные дали несколько позже (дня так на два), а говорили-то о какой ссылке?

Посему разойдемся друзьями (по крайней мере до следующего раза).


До следующего раза, когда Вы опять непрочитаете ссылку и начнёте приплетать к ней неизвестно что? Ну если Вам так угодно...

24.04.07 23:56
0
unihorn -145
Не в сети

Вы же на свои данные дали несколько позже (дня так на два), а говорили-то о какой ссылке?



Если я был не внимателен (особенно с учетом не особо-длительной доступности этих-самых ссылок (на гугловский кэш вы дали ссылку позже), и следовательно некоторой сложности их просмотра для освежения в памти ("все плохо с БД " - это они, кажется выдавали)), то вы, порой, как раз, бывает, данные перевираете (вспомним в прошлой нашей дискусиии когда я вас откровенно за руку ловил: - была у вас уловка основанная на мысли что я забыл последовательность беседы и запутался, и мне пришлось, для вас, ее (беседу) востановить, или ваша криво построенная фраза, правильность которой вы, в прошлой дискуссии, с пеной у рта доказывали, хотя она имела совершенно другой смысл (есть у меня, правда мысль, что когда она строилась, именно этот другой смысл в нее и вкладывался, но доказать я это не смогу)).

Если вы хотите перейти из обычной "спорной перебранки", на между личностные отношения, то это не совсем относится к теме нащих диспутов.

Посему разойдемся друзьями.

С Уважением.

25.04.07 00:57
0
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
149.93 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
В сервисе IPANN.NET купить прокси для SEO и SMM
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2019
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.145 секунд (Общее время SQL: 0.078 секунд - SQL запросов: 108 - Среднее время SQL: 0.00073 секунд))