



Intel столкнулась со сложностями при развертывании Windows 7
Мы уже писали про
Intel плотно сотрудничала с Microsoft, чтобы сделать Windows 7 стабильной ОС, однако компания не смогла уберечь себя от возникших проблем,
"Это значит, что для обеспечения программной готовности к миграции на Windows 7 требуется провести очень серьезную работу" - пишет Убри.
В прошлом году Intel изъявила желание осуществить миграцию с девятилетней Windows XP на Windows 7, пропустив выпущенную в 2007 году Vista. Теперь же компания приступила к непосредственному развертыванию новой ОС.
Одной из самых больших проблем является миграция приложений, разработанных для Windows XP, в Windows 7. Миграция из Windows XP в 64-разрядную среду Windows 7 представляет очень серьезные технические сложности, пишет Убри. Windows 7 не имеет встроенной поддержки 16-битных приложений, а у Intel подобных приложений очень и очень много.
"Изначально кажется, что это не такая большая проблема, учитывая тот факт, что 32-разрядные приложения существует довольно давно и большинство приложений были портированы в 32-разрядную среду" - объясняет Убри. Но в тех компаниях, которые желают перейти на Windows 7, все 16-битные приложения так или иначе должны быть заменены 32-или 64-разрядными.
Еще одной проблемой является способ работы Windows 7 с 32-битными приложениями. Windows 7 [в 64-разрядной редакции] сохраняет 32-разрядные приложения по другому пути - в папку Program Files (x86), а 64-разрядные сохраняются в привычную Program Files. Это приводит к возникновению определенных проблем при поиске некоторых приложений, пишет Убри.
"Приложения, в которые жестко зашита папка 'Program Files', не могут корректно работать, будучи установленными в папку Program Files (x86)" - объяснил он.
Убри считает, что переход на 64-разрядные вычисления является обоснованным, тем более, что время уже пришло. Такой переход подготовит Intel к будущему компьютерных вычислений и позволит воспользоваться преимуществами больших объемов памяти.
Ранее Intel отложила развертывание Internet Explorer 7 и IE 8, поскольку они оказались несовместимы с определенными дополнениями, написанными для Internet Explorer 6. Многие приложения, среди которых дополнения к Office и версии Java, созданные для работы с IE 6, мешают развертыванию новых версий, сообщил Убри.
Intel также пытается перебороть улучшенные средства защиты Windows 7, усложняющие запуск некоторых программ. В частности, речь идет о UAC (User Access Control), которая требует у пользователя разрешение на запуск определенного типа приложений. Некоторые приложения могут не спрашивать разрешения у пользователя, а просто аварийно завершают свою работу, пишет Убри. Microsoft, со своей стороны, заявляет, что проблему можно решить запуском приложения от имени администратора.
Intel также предприняла ряд шагов для упрощения миграции на Windows 7. Компания создала инвентарий приложений и тестовых сред, настроив безопасную сеть для запуска приложений, созданных для XP. В этой сети приложения для XP запущены в виртуализованных средах или с помощью функции XP Mode, позволяющей запускать приложения, специально разработанные для Windows XP, в Windows 7.
Представитель Waggener Edstrom, PR-агентства Microsoft, заявил, что компания выделит специалиста, который сможет прокомментировать проблемы Intel, однако пока никто из Microsoft ситуацию не прокомментировал. Но правды ради, следует отметить, что подобные проблемы далеко не уникальны, с ними встречается большинство крупных компании при обновлении ОС.
Источник:
Перевод: deeper2k
Комментарии
"а 64-разрядные сохраняются в привычную Program Files"
В Интел криворукие программеры %)
"с определенными дополнениями, написанными для Internet Explorer 6"
Сами виноваты.
Пусть грызут кактус дальше...
+1 Пусть программеров своих премий и бонусов лишают и заставляют переписывать. А то лабают софт "на коленке", лишь бы побыстрей и что бы хоть как-то работало...
Мда. А виноват кто? Конечно, Майкрософт. ВИнды какие-то несовместимые с софтом штампуют одну за одной.
О Боже! Intel ноют из-за проблем с совместимостью?!
16-разрядные приложения, говорите? Не думаю, что они требуют каких-то непомерных затрат ресурсов - а значит, Windows XP Mode вам в руки.
Две папки Program Files в 64-разрядной редакции, говорите? Но ведь никто не запрещает вам ставить все приложения в одну только "Program Files"! Неужели специалисты Intel не умеют устанавливать приложения и/или менять их расположение, даже если они уже установлены?
Дополнения для Internet Explorer 6? Так перепишите, ибо они не так уж и сложны! Или в крайнем случае - снова Windows XP Mode!
UAC, говорите, мешает? Так отключите его! Не думаю, что это создаст вам большие проблемы с безопасностью!
Как я посмотрю, XP Mode они уже развернули. Не удивлюсь, если они начнут жаловаться на устройства, им эмулируемые... Но ведь вы же Intel, договоритесь с Майкрософт, пусть они вам предоставят обновления для Windows Virtual PC, чтобы эмулировались устройства помощнее! Или, в конце концов, договоритесь опять же с Майкрософт и пусть они вам позволят самим "дописать" эмулируемые устройства!
Детский сад какой-то. Это даже не проблемы.
По теме
- Платную поддержку Windows 7 могут продлить до 2026 года
- Microsoft прекращает поддержку OneDrive для Windows 7/8/8.1
- Пользователи просят открыть код Windows 7
- Вышло последнее обновление для Windows 7
- Прекращение поддержки Windows 7
- Обновление безопасности Windows 7 тайком включает функцию телеметрии
- Microsoft перевыпустила обновление KB4093118 для Windows 7
- Доступны новые обновления для Windows 7 SP1 и Windows 8.1
- Обновление KB4100480 для Windows 7 SP1 / Server 2008 R2 вызывает проблемы с установкой
- Лучшие антивирусы для Windows 7 за август 2017