




Microsoft не собирается блокировать ПО российских компаний попавших под санкции США
Компания Microsoft заявила, что не собирается блокировать программное обеспечение банков и других компаний, которые попали в санкционный список США. Но у этих компаний возникнут проблемы с покупкой новых лицензий, а также с обновлением уже установленного ПО.
Как сообщают представители некоторых компаний, попавших в санкционный список, никаких официальных уведомлений от Microsoft в связи с введёнными санкциями они не получали, а всё ПО работает в штатном режиме, сообщает
Есть и несколько компании партнёров Microsoft из "чёрного" списка, которые сообщают, что в корпорации их заверили в том, что никакой блокировки уже приобретённого ПО не будет. Компании будут работать в штатном режиме и никаких проблем у их клиентов не возникнет.
Надо отметить, что абсолютно все американские компании, которые вынуждены подчиняться законам США, в том числе и санкционным спискам, занимают очень осторожную позицию по отношению к компаниям попавшим в список. В данный момент и другие крупные американские компании такие, как Oracle, Symantec и Hewlett-Packard думают над минимизацией неудобств и ущерба компаниям попавшим под санкции.
Комментарии
Значит необходимо разработать ответные меры и запретить Microsoft работать на российском рынке. Делов-то.
1. У нас уже есть Сколково. Хватит уже позорища...
2. Вполне достаточно на государственном уровне отказаться от использования доллара и расчёты осуществлять в российской валюте. Эти действия серьёзно ударят по американскому доллару. Слава Богу что Стабфонд РФ выводит из активов ЕС и США, что вызвало уже нездоровое бормотание на Западе.
romanboss, по поводу первого поста: такое ощущение что Вы не читали все что написано выше... И мне кажется именно благодаря таким вот похожим суждениям (прямо противоположным имеющимся фактам, написанному в данном случае) и возникают нынешние политические ситуации.
По поводу второго поста: 1) Сколково? Это кто? Такая рыженькая? (сарказм) О Сколково давеча я слышал только то что какому-то руководителю (или имеющему к Сколково отношение человеку) было предьявленно обвинение в хищении - хорошее начало для нашего научного центра, ничего не скажешь. Есть другие новости?
2) То что русские будут осуществлять рассчеты в другой валюте, конечно ударит по доллару, но уж никак не серьезно - кроме нас в мире еще очень много государств и людей. И если наше отстранение и будет иметь какой-то эффект, то далеко не сразу - ой как далеко. Хотя для нас это возможно и плюс.
По теме
- Microsoft может купить популярный у геймеров мессенджер Discord
- Microsoft проявляет интерес к Pinterest
- Компания Microsoft отчиталась о 15 млрд прибыли за второй квартал финансового года
- Microsoft заплатила Сатье Наделле почти 43 миллиона долларов за руководство компанией
- Microsoft покупает ZeniMax Media за 7.5 миллирада
- В сети оказались исходники Windows XP и исследователи уже находят там интересные вещи
- ByteDance не хочет продавать подразделения TikTok Microsoft
- Оценочная стоимость бренда Microsoft больше Google
- Microsoft может заплатить за TikTok 30 миллиардов долларов
- Microsoft закрывает свои оффлайн магазины