



У Skype от Microsoft может появится серьезный конкурент
В связи с последними шпионскими скандалами позиции таких гигантов, как Microsoft и Google пошатнулись. Пользователи поняли, что доверять известнейшим приложениям для обмена мгновенными сообщениями не стоит. Конечно, если вы не террорист, то боятся вам нечего, но неприятный осадок от непорядочного подхода к конфиденциальности своих пользователей остался.
И вот BitTorrent, известная своей p2p-сетью по обмену файлами выпускает альфа-версию своего приложения для обмена мгновенными сообщениями под названием Bleep. BitTorrent Bleep работает по той же схеме, что и файлообменная сеть, тоесть слежение за пользователями данного мессенджера будет невозможно.
Конечно же ввиду p2p технологии будет отсутствовать, например, возможность обмена сообщениями, когда пользователи находятся вне сети, но это незначительная плата за действительно безопасное и конфиденциально общение. В приложении уже присутствует возможность аудио-общения, а когда будет возможно организовать видео-связь, то Skype придется действительно непросто.
BitTorrent уже развивает p2p-приложение по трансляции потокового видео и реализация видео-связи для пользователей Bleep не будет долгой и трудоемкой задачей для этих ребят, которые подкупают своих пользователей искренней заботой о свободном и безопасном обмене информацией в сети Интернет.
Комментарии
BitTorrent Bleep работает по той же схеме, что и файлообменная сеть, тоесть слежение за пользователями данного мессенджера будет невозможно.
Очень сомнительное утверждение...
С Тором то, успешно борются... Выявляя кто и что в нем... А он попродвинутей будет...
Ну Тор это проект спецслужб изначально. Конечно там если надо выявляется. Тор это совершенно другое.
Если и спецслужб, то американских...
Выявляют же кто и что в торе, не только они. Но и те же китайцы например (вряд ли амеры им дают свой доступ ).
Активно работают в этой сфере и у нас (причем наращивая обороты (вплоть до специального финансирования этого дела)).
По поводу отправки сообщений офлайн могли бы сделать подобную альтернативу: пользователь "а" пишет сообщение пользователю "б" которое сохраняется во временной памяти приложения на компьютере пользователя, и при появлении пользователя "б" онлайн отправляется ему (конечно если пользователь "а" в сети на данный момент). Это конечно все равно, ведь они и так могут пообщаться, но если я например забуду что хотел сказать, это может очень даже помочь.
Ну тут чисто теоретически можно похимичить с оффлайновыми сообщениями. У меня в мозгу пару схем родилось, думаю может со временем будет.
Как один из вариантов запоминать сообщение у отправителя и при появлении получателя слать автоматом с ПО отправителя. Тут минус, что если отправитель тоже часто оффлайн, то опять таки дойдет не скоро. Надо, чтобы встретились онлайн.
Но это с костылями вариант и он просто автоматизирует доотправку.
Мда... А чем вам Telegram Messenger не нравится? Он самый шифрованный
По теме
- Skype вновь ждет значимое обновление
- Skype теперь поддерживает до 100 участников звонка
- Skype получит поддержку размытия фона при видео-звонках
- Microsoft анонсировала поддержку Skype для устройств с Alexa
- Skype получает функцию записи звонков
- В версии Skype 8.29 компания старается вернуться к простоте
- Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac
- Microsoft не прекращает работу Skype 7.0 с 1 сентября
- Microsoft прекращает поддержку классического Skype 7.0 с 1 сентября и просит всех обновиться
- Вышел Skype для Android с поддержкой планшетов всех размеров