Вы зашли как: Гость

Интервью Эвана Бласса (evleaks) каналу BBC

Напечатать страницу
27.08.2014 14:22 | Really Fenix

Утечки - это конкурентное дело, но Эван "evleaks" победитель в своем деле. Материалы от него воспринимаются всерьез журналистами по всему миру, почти как состоявшийся факт.

Рабочее место Эвана с тремя мониторами выглядит просто как центр управления полетами. Он проводит за ним до 22 часов в сутки, собирая информацию от всех его источников, сортирует, удаляет, модерирует ее.

Эван страдает от рассеянного склероза и любые передвижения для него болезненны и большую часть жизни он проводит в сети.

Он не говорит, как достает всю информацию, но и так понятно, что у него есть свои собственные информаторы в индустрии и многие уже проверенные временем, надежные источники.



Э: Когда ты публикуешь новую информацию, ты следишь не только за собой, но и за своим источником, оцениваешь на сколько ты ему доверяешь.

Для Эвана все началось в январе 2011 года на очередной CES (Consumer Electronics Show) - международной выставке электроники.

Тогда он опубликовал информацию о HTC Inspire 4G для оператора AT&T за много дней до его официального запуска. Таким образом и стартовала его карьера известнейшего инсайдерского источника информации @evleaks.

Э: Ты получаешь огромное удовольствие от написанной тобой истории, которая разлетается по всему миру.

Некоторые производители конечно в ярости от таких утечек, но у других возникает более неожиданная реакция.

Э: Когда производители телефонов заявляют, что утечки портят их имидж и приносят вред бизнесу, это не донца правда, потому что более чем один, и даже более чем два предоставляли мне материалы для публикаций под видом утечки.

Э: Любая новость или утечка об устройстве, которое ожидается создаст напоминание о нем. Например, если взять LG G3 я опубликовал достаточно много в этом году информации об этом устройстве. Таким образом вместо того, чтобы получить 4 или 5 новостей в период презентации и запуска устройства, LG получила 20, и уверенно можно утверждать, что с информацией о телефоне ознакомилось намного больше людей, чем если бы не было никаких утечек.

А любая информация о предстоящих продуктах Apple просто приводит людей в эйфорию. Так например было с информацией о презентации, запланированной на сентябрь, о которой Эван знал еще месяцами ранее.

Э: Я думаю, что будет два iPhone с разными размерами, я располагал такой информацией, и это будет 4,7 дюйма и 5,5 дюйма, эта информация уже достаточно широко распространилась. Также, как мы знаем, много рисунков деталей просочилось с китайских фабрик по сборке телефона. Большую опасность в этом случае несут люди, которые продают информацию за деньги, это рабочие с фабрик, которым скорее всего не мало платят за утечки частей или деталей устройств, чтоб они вынесли или сфотографировали, например, дисплей нового iPhone, утечка о котором станет очень и очень популярной, так как по сути сможет показать каким будет этот телефон.

На ряду с рассеянным склерозом у Эвана также есть проблемы со сном. Хотя его бессонница может и приносит вред здоровью, но он верит, что она повышает его рабочую продуктивность.

Э: Когда у тебя есть болезнь, от которой становится хуже и никак не лучше, ты ощущаешь, что умираешь, а когда это ощущаешь у тебя появляется желание взять работу, например такую, в которой ты понимаешь, что нет реального будущего. Но теперь когда я перестал публиковать утечки, я стал немного лучше спать.

Эван также перебрался поближе к своим родителям, и они ощущают гордость за своего известного сына.

Мама Эвана: Мы всегда ждали когда Эван найдет себя, в том чем ему нравится заниматься, в том где его истинный интерес, и это стал @evleaks. И мы были взволнованны, мы думали, что это действительна хорошее дело. И я каждый день проверяла, у меня нет аккаунта в Twitter, но я просматривала его страничку чтоб посмотреть как все идет, у меня было чувство, что мы находились в контакте.

Э: Я начал @evleaks как единственный человек, который отнесся к этому профессионально. Даже если я не зарабатывал достаточно денег, чтобы назвать это полноценной работой, я отнёсся к этому как к моей основной работе и решил жить на деньги, которые получится извлечь с этого. Я б не останавливался публиковать новые утечки, я слишком люблю это, но также пришло время сделать что то и для себя, я остановился и могу утверждать, что новые утечки остановились, их больше нет. Даже если люди присылают мне новые материалы я отвечаю или спасибо, или направляю их на другие сайты, так как больше ими не пользуюсь.

Э: Я никогда не волновался, что мое имя связано с утечками, и теперь я думаю оно станет наследием.

Комментарии

Не в сети

Интересно вот а семьи бывают у таких задротов?

16.05.19 13:48
0
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
137.7 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Сравнить цены на ноутбуки в Киеве.
В сервисе IPANN.NET купить прокси для SEO и SMM
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2019
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.034 секунд (Общее время SQL: 0.009 секунд - SQL запросов: 33 - Среднее время SQL: 0.00026 секунд))