Опрос
Вы участвуете в программе Windows Insider?
Популярные новости
Обсуждаемые новости

Пароконвектоматы в пищевом производстве и на кухнях

Напечатать страницу
17.05.2021 20:48 | Avanzato

Пищевая промышленность, в том числе предприятия питания, пользуются спросом среди множества людей в нашей стране. Ведь каждый является специалистом в своей области, работая не покладая рук, зарабатывая деньги для себя и семьи, поэтому все чаще люди покупают готовую еду из-за нехватки времени на приготовление пищи: пользуются доставкой или же приходят непосредственно в рестораны, кафе. Обедают вообще практически все в заведениях общественного питания у своих офисов, в столовых.

Пароконвектоматы на кухнях



В последнее время сразу целый ряд кухонного промышленного оборудования заменяет одно устройство - пароконвектомат. Это устройство имеет несколько режимов работы практически у любого производителя: приготовление на пару, жарка, конвекция, низкотемпературная готовка, поддержание тепла, регенерация у готового блюда или заготовки. Повара ресторанов теперь пользуются одним пароконвектоматом в большинстве случаев, в том числе для приготовления не только вкусной, но и полезной еды, меняя разные режимы для разных продуктов и блюд.



Благодаря новому типу устройства для тепловой обработки продуктов питания, его можно использовать в 70%, когда необходимо приготовление пищи, в особенности мяса.

Типа пароконвектоматов:

  • Бойлерные
  • Инжекторные



Бойлерный тип устройства более дорогой и позволяет использовать больше разновидностей для готовки на пару, так, можно подавать пар при низкой температуре, а сам пар будет более мягким. Инжекторный же тип, более доступный, но тут пар образуется непосредственно в камере, ввиду разбрызгивания в горячую камеру инжекторами. В этом случае нет возможности низкотемпературного приготовления на пару. Сегодня все больше рецептов от известных и почитаемых поваров требуют готовки блюд в пароконвектомате, так его можно сделать более насыщенным и полезным.

Благодаря функционалу программирования, профессиональные устройства позволяют легко и просто запоминать режимы готовки для разных блюд. Это гарантирует однообразное и качественно приготовление, решая проблему присутствия человеческого фактора.

Появились и домашние устройства, но по сравнению с обычными духовками и печами, они стоят конечно гораздо дороже. Однако, возможности устройства могут с лихвой окупить траты и принести много приятных моментов во время готовки и принятия пищи.

Комментарии

Комментариев нет...
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
420.55 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Все права принадлежат © ms insider @thevista.ru, 2022
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.538 секунд (Общее время SQL: 0.524 секунд - SQL запросов: 53 - Среднее время SQL: 0.00989 секунд))
Top.Mail.Ru