Пароконвектоматы в пищевом производстве и на кухнях
Пищевая промышленность, в том числе предприятия питания, пользуются спросом среди множества людей в нашей стране. Ведь каждый является специалистом в своей области, работая не покладая рук, зарабатывая деньги для себя и семьи, поэтому все чаще люди покупают готовую еду из-за нехватки времени на приготовление пищи: пользуются доставкой или же приходят непосредственно в рестораны, кафе. Обедают вообще практически все в заведениях общественного питания у своих офисов, в столовых.
Пароконвектоматы на кухнях
В последнее время сразу целый ряд кухонного промышленного оборудования заменяет одно устройство - пароконвектомат. Это устройство имеет несколько режимов работы практически у любого производителя: приготовление на пару, жарка, конвекция, низкотемпературная готовка, поддержание тепла, регенерация у готового блюда или заготовки. Повара ресторанов теперь пользуются одним пароконвектоматом в большинстве случаев, в том числе для приготовления не только вкусной, но и полезной еды, меняя разные режимы для разных продуктов и блюд.
Благодаря новому типу устройства для тепловой обработки продуктов питания, его можно использовать в 70%, когда необходимо приготовление пищи, в особенности мяса.
Типа пароконвектоматов:
- Бойлерные
- Инжекторные
Бойлерный тип устройства более дорогой и позволяет использовать больше разновидностей для готовки на пару, так, можно подавать пар при низкой температуре, а сам пар будет более мягким. Инжекторный же тип, более доступный, но тут пар образуется непосредственно в камере, ввиду разбрызгивания в горячую камеру инжекторами. В этом случае нет возможности низкотемпературного приготовления на пару. Сегодня все больше рецептов от известных и почитаемых поваров требуют готовки блюд в пароконвектомате, так его можно сделать более насыщенным и полезным.
Благодаря функционалу программирования, профессиональные устройства позволяют легко и просто запоминать режимы готовки для разных блюд. Это гарантирует однообразное и качественно приготовление, решая проблему присутствия человеческого фактора.
Появились и домашние устройства, но по сравнению с обычными духовками и печами, они стоят конечно гораздо дороже. Однако, возможности устройства могут с лихвой окупить траты и принести много приятных моментов во время готовки и принятия пищи.
По теме
- Где и как часто делать поверку и калибровку СИ
- Текстильные машины
- Популярный хитозановый гель для суставов
- Экспортный бизнес в России - большие возможности
- Для чего нужен винный шкаф и как его правильно выбрать?
- Как выучить таблицу умножения в математике?
- Где узнать про курорты Черного моря нашей страны?
- Где покупать товары для рыбалки?
- Образование за рубежом доступно каждому
- Какое напольное покрытие выбрать в дом или офис