Рецепт приготовления апельсиновой водки
Любые цитрусовые являются отличным дополнением к алкогольным напиткам, потому что обладают насыщенным и приятным вкусом, способным перебить привкус спирта. Используют цитрусовые часто как закуску, а в некоторых случаях они выступают в роли прекрасной основы для настоек, ликеров и даже водки.
Как приготовить апельсиновую водку и реально ли это? Этим вопросом задаются многие домашние умельцы, а те, кто уже пробовал такой эксперимент, с удовольствием делятся тонкостями и секретами приготовления.
Рецепт приготовления апельсиновой водки
Этот рецепт не пользуется особой популярностью, потому что подразумевает некоторые кропотливые процессы. Но те, у кого достаточно терпения и усидчивости, могут попробовать приготовить апельсиновую водку в согласии с ним и вряд ли пожалеют о своем решении после конечного результата.
Для приготовления апельсиновой водки в согласии с этим рецептом понадобится:
- Спирт 96% - 0,5 л;
- Апельсины - 1 кг;
- Сахар - 350 г;
- Вода - 0,9 л.
Что касается апельсинов, то плоды необходимо не только тщательно помыть, но и хорошенько потереть щеткой, которая снимет воск и другие консерванты, используемые в магазинах для долговечности фруктов. Для приготовления понадобится именно цедра плодов, которую необходимо аккуратно срезать, не зацепив ножом белую кожуру.
Сам процесс приготовления апельсиновой водки состоит из последовательных шагов:
- Цедра апельсина кладется в стеклянную банку, заливается спиртом и настаивается 7 суток, во время которых 2-4 раза в день перемешивается.
- После окончания срока, вся масса и жидкость фильтруются и варится сироп: в 0,5 л теплой воды растворяют сахар и несколько раз кипятят, снимая образовавшуюся пенку.
- Спирт выливается в сироп и ставится в холодильник на 3-4 дня. За это время появляется маслянистая пленка на поверхности.
- Затем напиток сливается в бутылку через тонкую трубочку, при этом ее опускают на самое дно, чтобы не перелить маслянистую пленку, образовавшуюся на поверхности.
- Напиток готов к употреблению и может подаваться к столу в охлажденном виде и в сочетании с самыми разнообразными закусками.
Стоит отметить, что подобный продукт также может называться апельсиновой настойкой, или апельсиновым ликером. Апельсиновый самогон - это другой продукт, связанный с необходимостью перегонки продукта; некоторых случаях под апельсиновой водкой понимают именно самогон - то есть продукт, полученный в результате дистиляции.
По теме
- Где и как часто делать поверку и калибровку СИ
- Текстильные машины
- Популярный хитозановый гель для суставов
- Экспортный бизнес в России - большие возможности
- Для чего нужен винный шкаф и как его правильно выбрать?
- Как выучить таблицу умножения в математике?
- Где узнать про курорты Черного моря нашей страны?
- Где покупать товары для рыбалки?
- Образование за рубежом доступно каждому
- Какое напольное покрытие выбрать в дом или офис