Опрос
Вы участвуете в программе Windows Insider?
Популярные новости
Обсуждаемые новости

Рецепт приготовления апельсиновой водки

Напечатать страницу
25.04.2018 21:36 | Avanzato

Любые цитрусовые являются отличным дополнением к алкогольным напиткам, потому что обладают насыщенным и приятным вкусом, способным перебить привкус спирта. Используют цитрусовые часто как закуску, а в некоторых случаях они выступают в роли прекрасной основы для настоек, ликеров и даже водки.

Как приготовить апельсиновую водку и реально ли это? Этим вопросом задаются многие домашние умельцы, а те, кто уже пробовал такой эксперимент, с удовольствием делятся тонкостями и секретами приготовления.

Рецепт приготовления апельсиновой водки



Этот рецепт не пользуется особой популярностью, потому что подразумевает некоторые кропотливые процессы. Но те, у кого достаточно терпения и усидчивости, могут попробовать приготовить апельсиновую водку в согласии с ним и вряд ли пожалеют о своем решении после конечного результата.

Для приготовления апельсиновой водки в согласии с этим рецептом понадобится:

  • Спирт 96% - 0,5 л;
  • Апельсины - 1 кг;
  • Сахар - 350 г;
  • Вода - 0,9 л.


Что касается апельсинов, то плоды необходимо не только тщательно помыть, но и хорошенько потереть щеткой, которая снимет воск и другие консерванты, используемые в магазинах для долговечности фруктов. Для приготовления понадобится именно цедра плодов, которую необходимо аккуратно срезать, не зацепив ножом белую кожуру.

Сам процесс приготовления апельсиновой водки состоит из последовательных шагов:

  • Цедра апельсина кладется в стеклянную банку, заливается спиртом и настаивается 7 суток, во время которых 2-4 раза в день перемешивается.
  • После окончания срока, вся масса и жидкость фильтруются и варится сироп: в 0,5 л теплой воды растворяют сахар и несколько раз кипятят, снимая образовавшуюся пенку.
  • Спирт выливается в сироп и ставится в холодильник на 3-4 дня. За это время появляется маслянистая пленка на поверхности.
  • Затем напиток сливается в бутылку через тонкую трубочку, при этом ее опускают на самое дно, чтобы не перелить маслянистую пленку, образовавшуюся на поверхности.
  • Напиток готов к употреблению и может подаваться к столу в охлажденном виде и в сочетании с самыми разнообразными закусками.


Стоит отметить, что подобный продукт также может называться апельсиновой настойкой, или апельсиновым ликером. Апельсиновый самогон - это другой продукт, связанный с необходимостью перегонки продукта; некоторых случаях под апельсиновой водкой понимают именно самогон - то есть продукт, полученный в результате дистиляции.

Комментарии

Комментариев нет...
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
420.55 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Все права принадлежат © ms insider @thevista.ru, 2022
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.225 секунд (Общее время SQL: 0.211 секунд - SQL запросов: 53 - Среднее время SQL: 0.00398 секунд))
Top.Mail.Ru