Рецепт тирамису с сыром маскарпоне?
Тирамису - знаменитый десерт и популярное блюдо в меню многих кафе и ресторанов. Сегодня придумано множество разных вариантов приготовления такого торта (с добавлением ирисок, в виде шоколадного мусса и т.д.). В статье расскажем о рецепте классического тирамису с маскарпоне.
Что такое тирамису? Где можно купить?
Тирамису - это итальянский десерт, в котором чередуются слои бисквитного печенья и вкусного сливочно-сырного крема. История этого кондитерского изделия началась в 1960 годах (по некоторым данным в 1970 годах).
Отличительная особенность такого пирожного заключается в том, что при его приготовлении не требуется термическая обработка продуктов. Оно готовится без выпечки.
Такой десерт продается во многих кондитерских магазинах и заведениях общественного питания (кафе, ресторанах). Однако его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Главное, купить качественные ингредиенты, в особенности сыр. К примеру, это можно сделать на сайте Сернурского сырзавода https://sernur.club/catalog/cheeses/solid/. Теперь подробнее о рецепте.
Рецепт приготовления: пошаговая инструкция
Приготовить классический тирамису своими руками несложно. Главное строго соблюдать технологию.
Для создания воздушного итальянского десерта с маскарпоне потребуются:
- яйца (5 штук);
- сахарный песок (125 г);
- сливочный сыр маскарпоне (250 г);
- жирные сливки (325 г);
- эспрессо;
- печенье савоярди (35-40 штук);
- какао.
Процесс приготовления десерта включает такие этапы:
- Вначале в емкость необходимо разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить получившуюся смесь миксером на высокой скорости до воздушного состояния.
- Далее холодные сливки с высоким процентом жирности нужно соединить с охлажденным сыром маскарпоне и также взбить миксером, начиная с небольшой скорости. На начальном этапе ставится задача - сделать сливочно-сырную массу максимально однородной и избавиться от комочков. Далее обороты можно увеличить и продолжать взбивать смесь до образования пышного воздушного крема.
- К взбитым яйцам необходимо добавить смесь из сыра со сливками и осторожно перемешать при помощи лопатки. Миксер в данном случае не рекомендуется использовать, так как он может нарушить нежную структуру крема.
- Далее нужно приготовить и остудить кофе эспрессо. При желании в него можно добавить алкоголь (ром, ликер, коньяк и т.д.).
- На следующем этапе можно приступать к сборке десерта. Для этого потребуется глубокая квадратная форма. Печенье савоярди нужно на 1 секунду опустить в кофе и выложить на дно формы. Сверху на него укладывается крем и равномерно распределяется лопаткой по всей поверхности. Чередуя слои таким способом, необходимо собрать десерт, заполнив всю форму. При этом последним слоем должен быть крем.
- После того, как пирожное будет готово, его необходимо отправить в холодильник на несколько часов или же на всю ночь.
- Застывший десерт сверху щедро посыпается несладким какао. Для более равномерного распределения порошка рекомендуется использовать специальное кондитерское сито.
Подавать такое блюдо следует в охлажденном состоянии, предварительно порезав на кусочки. Для удобства десерт можно сразу собрать в порционных емкостях и кушать оттуда чайной ложечкой.
По теме
- Где и как часто делать поверку и калибровку СИ
- Текстильные машины
- Популярный хитозановый гель для суставов
- Экспортный бизнес в России - большие возможности
- Для чего нужен винный шкаф и как его правильно выбрать?
- Как выучить таблицу умножения в математике?
- Где узнать про курорты Черного моря нашей страны?
- Где покупать товары для рыбалки?
- Образование за рубежом доступно каждому
- Какое напольное покрытие выбрать в дом или офис