Опрос
Вы участвуете в программе Windows Insider?
Популярные новости
Обсуждаемые новости

Рецепт тирамису с сыром маскарпоне?

Напечатать страницу
11.01.2021 16:05 | Avanzato

Тирамису - знаменитый десерт и популярное блюдо в меню многих кафе и ресторанов. Сегодня придумано множество разных вариантов приготовления такого торта (с добавлением ирисок, в виде шоколадного мусса и т.д.). В статье расскажем о рецепте классического тирамису с маскарпоне.

Что такое тирамису? Где можно купить?



Тирамису - это итальянский десерт, в котором чередуются слои бисквитного печенья и вкусного сливочно-сырного крема. История этого кондитерского изделия началась в 1960 годах (по некоторым данным в 1970 годах).

Отличительная особенность такого пирожного заключается в том, что при его приготовлении не требуется термическая обработка продуктов. Оно готовится без выпечки.

Такой десерт продается во многих кондитерских магазинах и заведениях общественного питания (кафе, ресторанах). Однако его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Главное, купить качественные ингредиенты, в особенности сыр. К примеру, это можно сделать на сайте Сернурского сырзавода https://sernur.club/catalog/cheeses/solid/. Теперь подробнее о рецепте.



Рецепт приготовления: пошаговая инструкция



Приготовить классический тирамису своими руками несложно. Главное строго соблюдать технологию.

Для создания воздушного итальянского десерта с маскарпоне потребуются:

  • яйца (5 штук);
  • сахарный песок (125 г);
  • сливочный сыр маскарпоне (250 г);
  • жирные сливки (325 г);
  • эспрессо;
  • печенье савоярди (35-40 штук);
  • какао.


Процесс приготовления десерта включает такие этапы:

  • Вначале в емкость необходимо разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить получившуюся смесь миксером на высокой скорости до воздушного состояния.
  • Далее холодные сливки с высоким процентом жирности нужно соединить с охлажденным сыром маскарпоне и также взбить миксером, начиная с небольшой скорости. На начальном этапе ставится задача - сделать сливочно-сырную массу максимально однородной и избавиться от комочков. Далее обороты можно увеличить и продолжать взбивать смесь до образования пышного воздушного крема.
  • К взбитым яйцам необходимо добавить смесь из сыра со сливками и осторожно перемешать при помощи лопатки. Миксер в данном случае не рекомендуется использовать, так как он может нарушить нежную структуру крема.
  • Далее нужно приготовить и остудить кофе эспрессо. При желании в него можно добавить алкоголь (ром, ликер, коньяк и т.д.).
  • На следующем этапе можно приступать к сборке десерта. Для этого потребуется глубокая квадратная форма. Печенье савоярди нужно на 1 секунду опустить в кофе и выложить на дно формы. Сверху на него укладывается крем и равномерно распределяется лопаткой по всей поверхности. Чередуя слои таким способом, необходимо собрать десерт, заполнив всю форму. При этом последним слоем должен быть крем.
  • После того, как пирожное будет готово, его необходимо отправить в холодильник на несколько часов или же на всю ночь.
  • Застывший десерт сверху щедро посыпается несладким какао. Для более равномерного распределения порошка рекомендуется использовать специальное кондитерское сито.


Подавать такое блюдо следует в охлажденном состоянии, предварительно порезав на кусочки. Для удобства десерт можно сразу собрать в порционных емкостях и кушать оттуда чайной ложечкой.

Комментарии

Комментариев нет...
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
420.55 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Все права принадлежат © ms insider @thevista.ru, 2022
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.033 секунд (Общее время SQL: 0.015 секунд - SQL запросов: 51 - Среднее время SQL: 0.00029 секунд))
Top.Mail.Ru